В Минске задержан крупный наркоторговец

18.03.2014 00:00

На одного наркоторговца в Минске стало меньше.

В Минске задержан крупный наркоторговец

Правоохранительные органы задержали 24-летнего парня, который торговал курительными смесями и порошками для их производства. Молодого человека задерживал отряд спецподразделения МВД «Алмаз».

Парень продавал дозы через Интернет. Деньги покупатели переводили на электронный кошелек. Закладки товара в тайники во Фрунзенском районе Минска осуществлял 19-летний сообщник. На него правоохранительные органы вышли первоначально.

После они вычислили квартиру самого организатора. Там нашли более 180 граммов курительной смеси, около 60 граммов порошка-основы для смеси, 1,5 килограмма растительных компонентов и оборудование для изготовления «зелья».

Наркоторговец решил схитрить и попытался уйти от ответственности. После того, как правоохранительные органы задержали его 19-летнего сообщника, молодой человек симулировал нервное расстройство и лег в психиатрическую больницу. Его задержали после выписки.

По данным, которые размешены на сайте ГУВД и УСК по Минску, по данному делу возбуждено уголовное дело и в скором времени будет принято решение о мере наказания наркоторговца. За сбыт и хранение наркотических веществ молодой человек может лишиться свободы на 13 лет. Также Уголовный кодекс предусматривает в этом случае конфискацию имущества.

В результате успешной операции, которую провели правоохранительные органы, более 4 тысяч смертоносных доз не попали в руки молодых людей. Они чаще всего употребляют такие вещества. Товар наркодиллера оценивается в 400 миллионов рублей. За вырученные деньги он планировал купить новую машину из автосалона.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.