Кореянка сделала себе лицо “сердечком”

31.01.2014 00:00

В погоне за красотой телеведущая из Южной Кореи удалила часть лицевых костей, чтобы приблизиться к европейскому идеалу красоты. Ее поклонники пришли в ужас от подобных метаморфоз.

Кореянка сделала себе лицо “сердечком”

Недавно в южнокорейской блогосфере разразился скандал - корейцы возмущены дурным примером, который подают девушкам их страны медийные персоны. Одна из телеведущих с гордостью поделилась фото до и после пластической операции, на которых, кажется, изображены два разных человека - она кардинально изменила форму лица. 


Девушка удалила часть костей и перенесла несколько операций на веках. В итоге приятная округлость лица совершенно исчезла, а глаза стали выглядеть в два раза больше - лицо теперь, скорее, напоминает кукольное, а не человеческое. 

Лицо в форме сердечка

Лицо сердечком становится модным трендом в Южной Корее. По статистике, пятая часть всех прекрасных дам 19-49 лет в стране хотя бы раз ложились под скальпель пластического хирурга. Особенно популярны операции по удалению костей челюсти. Один из сеульских хирургов даже хвастается тем, что собирает удаленные кости пациентов как сувениры - на его столе красуется “башня” из костей высотой в 60 см. 

Башня из лицевых костей

Еще одна популярная операция - “перманентные улыбки”. Пациентам подрезают мышцы, оттягивающие уголки губ вниз. В результате, человеку попросту не обязательно улыбаться, чтобы выглядеть приветливо - его лицо всегда изображает улыбку. 

SMile lipt - перманентная улыбка

Критики подобной “пластической” одержимости сетуют на то, что конкурс красоты “Мисс Южная Корея” в последнее время превратился в парад клонов.

Как считает психолог Анна Матуляк, теденция к кардинальному изменению своей внешности свидетельствует о глубоких внутренних проблемах человека, о неприятии собственной идентичности. Речь идет не о недовольстве собственным носом или формой ушей, а, скорей, себя как личности. 

Это своеобразный способ бегства от реальности, особенно, если в свое время человек пережил серьезные травмы. С помощью кардинального изменения внешности человек подсознательно заявляет, что он теперь совершенно другой человек и все, что случилось в его жизни до этого, - было не с ним.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.