Пора на горшок?
Подписаться на тему по rss| Ответить | ||||
|
Olga Kazakova
|
Моему сынишке год, мама кричит, что я в год уже ходила на горшок. Я же прочитала информацию, что большинство педиатров в мире, сходится на цифре 1,5 года - оптимальный возраст приучения, до этого возраста, вроде и кишочки слабые, могут вылезти и прочие ужастики. У кого есть точная цифра, подскажите как быть?
|
|||
|
Вера Никитина
|
Все дети разные и нет определенного возраста, в котором они точно будут ходить на горшок. Все индивидуально. Моя дочь в год просилась на горшок, радости не было предела. В 1,5 она категорически игнорировала его, даже не подходила к нему, постоянно колготки были мокрые. Даже если покажет, что хочет в туалет, все равно отказывается идти на горшок, в итоге опять грязные колготки. Доходило даже до того, что она ходила в туалет в коробочки, ведерки, но не на горшок. Видимо побаловаться хотелось. К 2 годам она уже осознанно сама садилась на горшок и делала туда все свои делишки.
|
|||
|
Kruka
|
Мне тоже кажется, что 2 года -самое то!Мы купили горшок,когда ребенку было 6 месяцев, с года пытались привыкнуть,в 1,5 иногда желания совпадали с возможностями
|
|||
|
Olga Kazakova
|
Спасибо, девочки! Будем взрослеть дальше!
|
|||
|
?нна ?ванова
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что не ранее полутора лет. Все что происходит раньше пустая трата времени и сил.
|
|||
|
Юля
|
Мы купили горшок в 6 месяцев и иногда я подлавливала дочку. К году она уже просилась по-большому постоянно. Сейчас в 1,3 просится и по-маленькому, но не всегда. ?ногда загуляется и забывает.
|
|||
|
Uta
|
У знакомых трое детей и каждый был семейный рекорд по возрасту, когда они начали садиться на горшок. Последняя вообще начала с 9 месяцев.
|
|||
|
Рашель
|
|
|||
|
Uta
|
Действительно, было бы неплохо
|
|||
|
Читают тему 1 , из них зарегистрированных: 0 , скрытых: 0 и гостей: 1 |
||||
| ' + ' | ' + '' + ' | ' + '|
| ' + ' | Например: http://www.youtube.com/watch?v=j8YcLyzJOEg или www.mysite.com/video/my_video.mp4 | ' +
'|
| ' + ' | ' + '' + ' x ' + '' + ' | ' + '|

Lida
Катерина
Мусичка
Lida
Катерина
Карина
Наташа
?рина Новикова
Milena
oberooneeet