Наверх
Алена Ланская
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Как отстаивать свои интересы и сохранять уважительное отношение с собеседником

Комментарии 7
Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь
  • Янина Красовская

    Самоутверждающее (ассертивное) поведение предполагает, что человек умеет справляться со своими эмоциями, знает как и почему они появляются, поэтому может уверенно и открыто заявить о том, что чувствует. Ему нечего стыдиться. Это позиция уверенного человека. У каждой эмоции есть свой смысл, они все нам нужны. Важно научиться понимать, о чем говорит эта ваша эмоция. Кроме того, о своих эмоциях можно говорить из роли ребенка (просто жалуясь и обвиняя другого) и из роли взрослого - можно констатировать факт для того, чтобы предложить собеседнику выход из этой ситуации, попросить изменить поведение и т.п.

  • Янина Красовская

    На мой взгляд тема бесконфликтного общения всегда была актуальной, ведь потребность в общении, потребность в признании, в достижении ...являются одними из важнейших для человека. А для того, чтобы их удовлетворить, необходимо уметь контактировать с людьми :).

  • Лилианна

    Продолжу свой вопрос Янине :)
    Можно ли сказать, что искренность в общении - залог его качества? Просто, на мой взгляд, именно этого сегодня и не хватает. Все под масками "имиджа" - имиджа успешных, деловых, каких угодно, только не настоящих. Не является ли это тоже своеобразным препятствием на пути к самоутверждающему поведению? Вот, например, человек чувствует обиду, но как же он о ней скажет (признается в ней самому себе и уж тем более кому-то), если он позиционирует себя эдаким неуязвимым? Может, пример не очень удачный, но это первое, что пришло мне в голову :-)))

  • Лилианна

    Сегодня появилось так много литературы из серии "как правильно общаться", в связи с чем у меня назрел вопрос к психологу - автору статьи. На ваш взгляд, это связано с чем: люди стали хуже общаться (разучились - из-за чего-то там), в СССР эта тема в психологии тоже была актуальной, просто не афишировалась так, влияние запада, стремительный ритм жизни... ? Спасибо!

  • Ольга

    Хорошо еще, когда человек знает свои желания и интересы, а если нет? )))

  • Валентина

    Очень убедительно и внятно, без лишних слов, написана статья. Для тех,кто хочет чего-то добиться в жизни, не расталкивая других локтями, весьма поучительно. Автору спасибо!

  • hanna

    иногда стоит хорошенько подумать, остаивать ли свои интересы, а потом уже как это делать.