Пирожное «Макарон»
628
В страны СНГ пирожное «Макарон» («Макаронс», «Макаруны») «пришло» относительно недавно и мгновенно стало популярным среди сладкоежек. Согласно общепринятой версии, родиной «Макарон» является Франция.
Фабричное изготовление этого удивительно воздушного и лёгкого миндального лакомства принадлежит кондитерскому Дому Ladure?e.Яркие цвета, тягучая начинка и хрустящая оболочка, ароматы вишни, какао, лакричного корня и ванили ? сведут с ума даже самого искушённого любителя десертов.

Для того, чтобы приготовить ?Макарон? в домашних условиях, придётся изрядно потрудиться. В классической версии для приготовления этой сладости используется миндальная мука. За неимением оной вы можете использовать миндальную крошку, опытные хозяйки уверяют, что от этого вкусовые качества пирожного нисколько не пострадают. Представляем вашему вниманию классический рецепт «Макарон». Начинки для пирожного могут быть самыми разнообразными.

Материалы по теме:
? Миндальная пудра ? 200 грамм.
• Белок яйца — 160 грамм.
• Сахарная пудра — 250 грамм.
• Сахар — 60 грамм.
• Пищевые красители.
Некоторые варианты кремов для начинки пирожного «Макарон»
• Лимонная начинка: 100 грамм лимонного сока смешайте со 150 граммами сахара, двумя куриными яйцами и половиной чайной ложки крахмала, доведите до кипения, дайте остыть, введите в массу одну пачку сливочного масла и оставьте по полного охлаждения.• Шоколадная начинка: 300 грамм тёмного шоколада растопите на водяной бане, смешайте с таким же количеством сливок большого процента жирности и добавьте 70 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте. Оставьте до полного остывания.

• Клубничная начинка: 500 грамм свежей клубники, смешайте с двумя стаканами сахара и доведите до кипения. Сок половины лимона смешайте с 2 чайными ложками крахмала и введите к клубнике, перемешайте и подержите на огне около 2 минут. Оставьте до полного остывания.

Приготовление
1. В крупной миске смешайте миндальную пудру с сахарной, просейте полученную смесь и добавьте к ней около 50 грамм белка, тщательно перемешайте.
2. Оставшийся белок нагрейте до комнатной температуры и вбейте венчиком до образования плотной и густой пены.

3. Введите в белок ранее полученную миндальную массу и снова взбейте.
4. Добавьте в массу пищевые красители. ?х можно заменить на натуральные красители или какао.
5. Возьмите пергамент для выпечки, застелите им противень. Нарисуйте на пергаменте кружки диаметром 4 сантиметра. Наберите миндальную массу в кондитерский шприц и поместите её в кружки.

6. Поставьте противень в духовую печь и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Во время выпекания не открывайте духовку.

7. По истечении необходимого времени дайте пирожным остыть и склейте половинки между собой при помощи начинки из крема.

Приятного чаепития и отличного настроения!
Пирожное "Макарон" (видео)
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
-
а где сам рецепт....Ответить
