Пирожное «Корзиночка»
379
Пирожное ?Корзиночка?
Пирожное «Корзиночка» (тарталетки) любили ещё наши мамы и папы, будучи детьми. Спустя десятилетия это лакомство не утратило своей популярности. Процесс приготовления пирожного непрост, но всё же ничего архисложного, с чем бы не справился даже начинающий кулинар, имеющий по рукой пошаговый рецепт данного десерта, нет. Компоненты для украшения «Корзиночки» могут быть самыми разнообразными, начиная от воздушного безе, и заканчивая фруктовым пюре, карамельным или белково-масляным кремом. Начинкой для пирожного могут служить джем, варёная сгущёнка, фрукты, шоколад и даже орешки.
Рецепт пирожного «Корзиночка»

?нгредиенты
Для тарталеток:
Мука пшеничная ? 2,5 стакана.
Яйца куриные — 4 штуки.
Сахар-песок — половина стакана.
Сливочное масло (можно заменить на маргарин) — 225 грамм.
Сода пищевая — половина 1 чайной ложки.
Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Коньяк — 1 столовая ложка.
Вода — 1 столовая ложка.
Ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
Вишнёвый джем.
Сухие сливки для взбивания.
Молоко.
Свежая или вяленая вишня.
Сахарная пудра.

Приготовление:
1. Металлические формочки для пирожного обсыпьте манной крупой или мукой и поставьте на холод. Тесто для пирожных получится довольно жирным, поэтому смазывать формочки маслом не нужно.
2. Желтки яиц отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом, взбейте при помощи миксера. Белки уберите в холодильник, для приготовления пирожных они вам не понадобятся.
3. В желтковую смесь введите гашёную уксусом соду, столовую ложку воды, ванилин и столовую ложку коньяка. Всыпьте в полученную массу муку и замесите крутое плотное тесто.
4. Отщипните от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и распределите их по металлическим формочкам.
5. Поставьте формочки на противень, поместите его в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
6. Пока пирожные находятся в духовке, приготовьте крем. Для этого растворите сухие сливки в холодном молоке и взбейте миксером. Поместите полученный крем в кондитерский шприц.
7. По истечении времени, необходимого для выпекания «корзиночек», достаньте их духовки. Заготовки для пирожного аккуратно выньте из формочек.
8. В каждую «Корзиночку» поместите по чайной ложке вишнёвого джема, сверху на джем при помощи кондитерского шприца выложите крем. Украсьте «Корзиночки» вишней. Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 5-10 минут.
9. Пирожное «Корзиночка» готово!

Приятного чаепития и отличного настроения!
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
