Рецепт рождественского печенья
3370
Рождество ? один из самых значимых и символичных христианских праздников. Неотъемлемой частью католического Рождества являются нарядная ёлка, богослужение и застолье, к которому хозяйка дома подаёт рождественское печенье
Печенье на Рождество ? это не только невероятно вкусное угощение для всей семьи и её гостей, но и отличный подарок, а также украшения на ёлку, столь любимые детьми разных возрастов. Привлечь к процессу приготовления всех членов семьи не составит труда: печь рождественское печенье легко и простоГлавными ингредиентами рождественского печенья во все времена являлись корица, ваниль, мёд, шоколад, орехи, имбирь, мускат, глазурь, джем и помадка для украшения выпечки. Если у вас возникло желание использовать печенье в качестве украшения для ёлки, купите красивые ленты, и в таком случае это волшебное лакомство можно будет съесть, сняв его прямо с ?лесной красавицы?.
Рождественское имбирное печенье
?нгредиенты:
Для печенья:Сахар-песок ? 100 г
Мёд ? 160 г
?мбирь молотый ? 1,5 ч. л.
Перец молотый ? 1 ч. л.
Корица ? 1 ч. л.
Сода ? 2 ч. л.
Мука пшеничная ? 500 г
Масло сливочное ? 120 г
Яйцо ? 1 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра ? 150 г
Белок яйца ? 1 шт.
Приготовление:
1. Сложите в посуду сахар, специи и мёд, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
Материалы по теме:
3. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в посуду и размешивайте до полного растворения.
4. Введите в массу яйцо и муку, замесите мягкое тесто.
5. Разделите его на две части, одну часть заверните в плёнку и отложите на время. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формочками печенье.
6. Выложите печенье на противень и поместите в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
7. Те же самые действия повторите и со второй половиной теста. 8. Время приготовить глазурь: белок взбейте в пену, постепенно всыпая в неё пудру.
9. Выложите массу в кондитерский шприц и декорируйте слегка остывшее печенье

Рождественское песочное печенье
?нгредиенты:
Мука ? 500 гМасло сливочное ? 250 г
Сахар-песок ? 200 г
Ваниль ? 1 пакетик
Разрыхлитель ? 1 пакетик
Яйца ? 2 шт.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и смешайте с сахаром.2. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте.
3. Всыпьте в массу разрыхлитель.
4. Добавьте муку, постоянно помешивая тесто.
5. ?з получившегося теста скатайте шар, заверните его в плёнку и поместите в холодильник на 2 часа.
6. По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиною полсантиметра, и при помощи формочек вырежьте печенье.
7. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую духовую печь на 10 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Автор
Другие статьи автора
- Модные вечерние прически 2013
- Частое мелирование - угроза здоровью волос
- Салат «Цезарь с креветками»
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
-
Спасибо за рецепт!) все получилось, очень не плохо), хотя было страшно добавлять черный перец), но получилось необычно, очень вкусно.Ответить
