Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Детская жадность: кто виноват, и что делать?

Комментарии 3
Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь
  • Саша Минарская

    Эта статья оказалась очень полезной для меня и моего мужа. У нас двое детей: дочке 6 лет, счну- 2. ЯМы беспокоились по поводу того, что сыночек жадничает. Теперь понимаю, что он еще слишком мал, для того, чтобы понимать, что надо делиться. А дочке мы позволяем давать свои игрушки подружкам, но объясняем, что за последствия овечает она сама. То есть, ребенок понимает, что кому- то можно дать на время игрушку, а кто- то не заслуживает такого доверия. А это проверяется на опыте. В ребенке надо развивать бережное отношение к вещам, но учить и делиться. Хорошо, что затрагиваются подобные темы, полезно для родителей.

  • валерия

    Я, когда была беременной, все время присматривалась за другими детками, как бы присматриваясь в их поведению. ? для себя сделала вывод. У них есть определенные стадии в возрасте и в каждом этом периоде определенное поведение. Моей дочери сейчас 3 года и теперь все ее проявления меня не пугают, я знаю, что это пройдет. Так с 1,5 до 3 у нее была "жадность", а теперь (в 3 года) она стала ябедой и жалуется периодически на кого-то. Но нужно еще и контролировать это, т.к. есть риск, что это черта характера. Ну и конечно согласна со статьей. что нужно при ребенке себя контролировать и подавать хороший пример.

  • Gmiss89

    Да, это точно сейчас очень часто встречаются такие детки, с такими бедками... Проходишь возле детских площадок, а там дети куклу или машинку делят с ревом. и вот потом думаешь как бы твои дети не были такими?! ? эта статья очень полезна не только для мам, но и для пап, потому, что в основном папы покупают для своих любимых дочек, сыночков игрушки, и это они чаще всего говорят о неделимости. Ну а на счет "отражения" родителей, то наверное так же и бабушку с дедушкой можно охарактеризовать.