5 главных положительных особенностей итальянской кухни

30.07.2014

Кухня Италии сегодня необычайно популярна – по всему миру открываются все новые итальянские рестораны, и все больше хозяек стремятся освоить основы приготовления итальянских блюд.

5 главных положительных особенностей итальянской кухни

Один из ярких примеров итальянского кафе, находящегося далеко за пределами Италии – на rucola.com.ua/, где моно ознакомиться с интерьерами и меню кафе «Руккола», а также забронировать столик для себя и друзей. 


Однако, несмотря на популярность итальянских блюд, немногие смогут внятно объяснить, чем же они так привлекательны. Давайте попробуем разобраться вместе: мы выделили пять самых положительных сторон итальянской кухни. 

Продукты: свежие и сезонные 


На этом строится, если хотите, философия приготовления пищи в Италии: тамошние хозяйки и рестораторы непременно стремятся использовать самые свежие продукты. Естественно, это предполагает сезонность, ведь зимой сложно отыскать свежие томаты, а некоторые травы и пряности будут свежими только в определенные месяцы. 

Время: минимальное 


Эксперты утверждают, что ни одна кухня мира не может похвастаться таким количеством быстрых рецептов, в результате воплощения которых получаются отнюдь не самые простые блюда. Это не удивительно, особенно если вспомнить, что знаменитая итальянская паста появилась, когда итальянцы решили обеспечить себе возможность быстро приготовить еду, в том числе в походных условиях. 

Ассортимент: самый разнообразный 


Даже те, кто увлечен итальянской кухней, не назовут очень много блюд. Однако одно и то же блюдо начинает «играть» новыми вкусами, если слегка изменить ингредиенты. Так, паста, обладающая нейтральным вкусом, может стать как минимум десятком тысяч кушаний – а все благодаря разнообразным соусам. 

Для здоровья: только польза 


Первое объяснение полезности итальянских блюд – конечно, то, что для них используют свежие ингредиенты. Однако и это не все: прибавьте к свежести продуктов то, что их подвергают минимальной тепловой обработке, а также то, что любой рецепт предполагает наличие множества овощей и пряных трав, содержащих витамины. 

Приправы: только натуральные 


Те приправы и пряности, которые используются в кухне Италии, обладают целебными свойствами. И, в отличие от азиатских традиционных кухонь, применяют их в умеренном количестве, так, что желудок они не раздражают, однако могут оказать положительное влияние на пищеварение. 

Конечно, было бы странно утверждать, что итальянская кухня – самая полезная из мировых кулинарных традиций. Однако нам, несомненно, есть чему поучиться у итальянских хозяек.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью