Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Реализуетесь ли вы в профессии?

РЕАЛИЗУЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ПРОФЕССИИ?

Проголосовало: 47

На работе мы проводим большую часть своего времени. Но удается ли нам за это время реализовать себя – свои способности, умения и навыки, свой творческий потенциал, свои мечты и цели? Предлагаем вам поразмыслить над этим вопросом вместе с нашими гостями.

  • да
    36.2%
  • скорее да, чем нет
    23.4%
  • не знаю
    6.4%
  • скорее нет, чем да
    19.1%
  • нет
    14.9%
Вернуться к голосованию
Обсудить на форуме

Рекомендовать:

Твит Нравится Нравится
Комментарии 7
Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь
  • Наталья, экономист

    Моя ситуация по работе схожа с Маргаритой "Моя работа – это разумный компромисс: сфера деятельности мне не близка, но именно она дает мне возможность развиваться вне профессии и зарабатывать на жизнь. " С одной стороны, я рада, видя, как многие мучаются, с другой стороны ощущение НЕРЕАЛИЗОВННОСТИ меня в последнее время часто гнетет, хотя и коллектив хороший, и зарплата сравнительно хорошая тоже... Даже не знаю, как быть? Я точно понимаю, что сфера не МОЯ, но я уже привыкла к стабильной з-п, к коллетиву, менять что-то так страшно, начинать новое...

  • Мария

    Я считаю, что найти хорошую работу - это как удачно выйти замуж - т.е. совсем не просто, и многое зависит от случая, удачи и т.д. :)) Поэтому не стоит засиживаться на месте, которое не устраивает - надо искать что-то более приемлемое для себя. Нет такого образования, которое можно применить только в одном-единственном месте в этом городе – есть разные школы, поликлиники, заводы, редакции, театры и проч. Причем, как государственные, так и частные. К тому же, не стоит относиться к своему образованию слишком буквально, по-моему, это хороший повод как раз НЕ двигаться вперед, мол, «куда мне, не с моим образованием». Могу сказать, что когда я заканчивала универ, мы с группой дружно шутили, что получили диплом безработных. Однако никто из них без работы не остался, вопрос лишь в ее качестве, которое только от нас зависит. Из моих знакомых, с кем я работала по распределению, все были крайне недовольны своим распределением, однако по окончанию отработки - 2 года - все остались работать по-прежнему, будучи крайне недовольными, уволилась одна только я. Не скажу, что меня все устраивает на моем теперешнем месте, что я обожаю свою работу и прыгают от счастья, я воспринимаю работу скорее как необходимость, но стараюсь сделать ее максимально комфортной для себя, в сравнении с распределением мне теперь намного лучше, больше свободы, больше творчества. А если я буду продолжать действовать и дальше - есть больше вероятности, что будет еще лучше. И еще я одно открытие сделала: в поиске работы очень много играет субъективный фактор. Вот можно реально не подходить под все требования, но просто вызвать доверие руководства, произвести хорошее впечатление на коллетив. Так что не бойтесь, если у вас нет каких-то там «корочек», по большому счету все определяет ваше желание стать профессионалом в той или иной сфере.
    Еще! Вчера пересмотрела фильм «Дневники няни», рекомендую тем, кто думает, что «не туда пошел». В любом месте можно почерпнуть ценные знания и навыки и потом применить их в «своей» сфере.

  • Таня Соловьёва

    Цитата
    Мария пишет:
    не стоит засиживаться на месте, которое не устраивает - надо искать что-то более приемлемое для себя. Нет такого образования, которое можно применить только в одном-единственном месте .


    Согласна. Вообще, оптимальным вариантом является периодическая смена места работы. Может быть для кого-то это звучит радикально, но для развития, самореализации, роста материального состояния подходит именно этот вариант. В европейских странах и Москве это давно стало нормой. Не надо бояться оставлять старую работу! Мне, например, понравился ход бывшего главы Евровидения, который ушёл с этого поста на пике профессиональной славы. Я полностью с ним согласна: менять место работы нужно именно в этот период.