Татьяна Самойлова скончалась в 80 лет

05.05.2014 00:00

Лауреат Каннского кинофестиваля, известная актриса театра и кино, народная актрис РФ Татьяна Самойлова ушла из жизни в реанимационном отделении Боткинской больницы на следующий день после своего 80-го юбилея.

Татьяна Самойлова скончалась в 80 лет

Вчера, 4 мая, Россия отмечала юбилей любимой актрисы Татьяны Самойловой, которая прославилась на весь мир благодаря роли Вероники в военной драме “Летят журавли”. По злой иронии судьбы Самойлова попала в реанимацию накануне дня своего рождения, а на следующий день после него, сегодня, 5 мая, скончалась. 


Как сообщили журналистам в российской Гильдии актеров, артистку госпитализировали из-за повышенного давления.К сожалению, отметить юбилей в окружении друзей Самойловой так и не удалось. В ночь с 4 на 5 мая она скончалась в реанимации. 

Татьяна Самойлова
"Летят журавли", 1957

Вчера с юбилеем народную артистку поздравляли не только близкие, друзья и коллеги, но и Дмитрий Медведев, который направил ей официальные поздравления от имени российского правительства. 

Татьяна Самойлова
"Анна Каренина", 1967

6 мая должен был состояться творческий вечер в честь Самойловой, в котором должны были принять участие ее коллеги по съемочному цеху, в том числе и бывший супруг Василий Лановой.

Татьяна Самойлова
Татьяна Самойлова

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.