Скончалась пани Моника из “Кабачка 13 стульев”

14.10.2013 00:00

В декабре Ольге Аросевой исполнилось бы 88 лет.

Скончалась пани Моника из “Кабачка 13 стульев”

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вчера ушла из жизни звезда российского театра Ольга Аросева. Последние дни Аросева провела в больнице - она тяжело болела, но планировала снова выйти на сцену уже через неделю. Как рассказывает директор московского Театра сатиры, она очень переживала, что коллегам приходится ее заменять. К сожалению, вновь вернуться на любимую работу у 87-летней Аросевой так и не вышло. Театр выразил желание устроить прощание с Ольгой Александровной за свой счет. 


Ольга Аросева появилась на свет в 1925 году в Москве, но детство ее прошло в Европе. Вернувшись в родной город, она сделала свои первые шаги на актерском поприще - начала заниматься в школьном драмкружке. По примеру старшей сестры Ольга подала документы в цирковое училище, потом - в Московское городское театральное училище, но закончить последнее так и не смогла - оставила его ради работы в Ленинградском театре комедии. В Театр сатиры, которому Аросева посвятила большую часть своей жизни, она пришла в 1950 году. 

Известна она была и как киноактриса. Аросева запомнилась своими ролями во многих комедиях - всего она сыграла более четырех десятков ролей. Впрочем, чаще всего ее вспоминают как пани Монику из “телепередачи “Кабачок 13 стульев”.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.