Азаренко - одна из богатейших спортсменок мира

20.11.2013 00:00

Белоруска заняла  четвертую строчку в рейтинге самых успешных.

Азаренко - одна из богатейших спортсменок мира

Forbes вновь заглянул в кошельки известных спортсменок и узнал, кому из них удалось заработать круглую сумму в уходящем сезоне. Абсолютное лидерство в престижном списке удерживает россиянка Мария Шарапова - лишь за этот год ее состояние пополнилось на $29 миллионов. 


Второй ракете мира, нашей землячке Виктории Азаренко, досталось четвертое место - ее доходы составили ни много ни мало $15,7 миллионов. В этом году Виктория одержала победу сразу на трех крупных теннисных соревнованиях - Australian Open, а также турнирах в Цинциннати и Дохе. 

К слову, в топ-10 смогли пробиться лишь три спортсменки, не имеющие никакого отношения к большому теннису: американская автогонщица Даника Патрик (5 место, $15 млн), фигуристка Юна Ким из Кореи (6 место, $14 млн) и гольфистка из США Паула Кример (10 место, $5,5 млн). 

На остальных же позициях “обосновались” теннисистки с мировыми именами: извечная соперница Азаренко на международных соревнованиях Серена Уильямс (2 место, $20,5 млн), китаянка Ли На (3 место, $18,2 млн), Каролин Возняцки из Дании (7 место, $13,6 млн), полька Агнешка Радванска (8 место, $7,4 млн) и, наконец, спортсменка из Сербии Ана Иванович (9 место, $7 млн).

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.