Либерийских девочек спасет образование

Многие дети в стране не могут учиться - они вынуждены сами себя обеспечивать.

Либерийских девочек спасет образование

Как сообщает The Daily Beast, в Либерии начали бороться с подростковой проституцией с помощью школ. Учебное заведение для девочек с улиц будет открыто в столице страны Монровии силами благотворительной организации. Академия под названием “Больше, чем я” рассчитана на 240 учеников. В этом году туда поступят 108 девочек в возрасте от 5 до 17 лет, ни одна из которых не окончила за свою жизнь и трех классов. 


В результате 14-летней войны, многие либерийские дети вынуждены жить с чужими людьми и работать на них за еду, либо обеспечивать себя любыми другими способами, из которых проституция - самый доступный. Образование для них - недоступная роскошь. Даже те, кому посчастливилось окончить школу, едва ли могут похвастаться хорошими знаниями. Либерийская система образования настолько нерациональна, что в этом году 25000 выпускников так и не смогли успешно сдать вступительные экзамены в вузы. 

Основатель “Больше, чем я”, американка Кейти Мейлер, впервые посетила Либерию с благотворительной христианской миссией “Самаритянский кошелек”. Она была поражена, в каких условиях вынуждены жить либерийские дети. Когда она спросила их, о чем они мечтают больше всего, большинство ответило - учиться в школе. 

Нередко девочки к 15 годам уже имеют по несколько собственных детей, многие из которых умирают во младенчестве из-за недостатка медицинской помощи. Часто подростки отдаются незнакомцам взамен на еду, а некоторые и вовсе не имеют крыши над головой и ночуют каждый день в разных местах - у своих клиентов. Именно поэтому Кейти Мейлер решила создать благотворительную школу, которая смогла бы не только дать девочкам образование, но и вытянуть их с улицы и показать альтернативу проституции.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.