Главой Citroen впервые стала дама

08.05.2014 00:00

Очередная крупная автомобильная компания перешла в женские руки. Citroen назначили на пост гендиректора Линду Джексон.

 Главой Citroen впервые стала дама

«Ищите женщину» - это крылатое выражение сейчас смело можно применить к мировой автоиндустрии. Ряды гендикректоров крупных компаний пополнились англичанкой Линдой Джексон, которая на днях заняла пост генерального директора Citroen. 


Линда Джексон уверенно шла к этой престижной должности последние 35 лет, которые она посвятила карьере в автомобильной индустрии, последние 10 из них она руководила различными отделами Citroen. 

С января 2005 по февраль 2009 года Джексон была финансовым директором британского офиса компании. В марте 2009 перешла на аналогичную должность во французский офис. Четыре года назад, в июне 2010, она вновь вернулась в Citroen Великобритания и Ирландия, но уже на пост директора. 

Наконец, Линда Джексон дошла до самого верха карьерной лестницы Сitroen и возглавила всю международную компанию. Несомненно, достичь таких успехов ей помогла магистерская степень в деловом администрировании, полученная в Уорикском университете.

Не так давно гендиректором General Motors также стала прекрасная дама. 15 января этот пост заняла Мэри Барра, которая, как и ее коллега из Citroen, посвятила этой отрасли всю свою жизнь. К тому же, она стала не только первой женщиной в истории GM, но и первым инженером, возглавившим компанию за последние 20 лет.

Мэри Барра
 
Еще одна леди – Барб Самарджич – была назначена гендиректором Ford of Europe в сентябре 2013 года. До этого она занимала должность вице-президента этой компании.

Барб Самарджич

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.