Богатейшая женщина Монако убита итальянской мафией

21.05.2014 00:00

Во Франции умерла наследница самого богатого семейства Монако Элен Пастор. 77-летняя женщина скончалась от о ее автомобиль расстрелял неизвестный мужчина.

Богатейшая женщина Монако убита итальянской мафией

21 мая утром в реанимации одной из клиник Ниццы умерла Элен Пастор, наследница самой богатой семьи Монако. 6 мая она навещала своего сына в больнице Святого Роха во французском городе Ницца, после чего на нее было совершено нападение. 


Врачи более двух недель боролись за жизнь женщины, но не смогли ее спасти. Кроме Элен Пастор в нападении пострадал ее 64-летний шофер Мохаммед Дарвиш, который скончался в больнице еще 10 мая. 

Автомобиль, в котором ехала Пастор, расстрелял неизвестный киллер. Убийце удалось скрыться с места преступления. 

Известно, что дело, изначально возбужденное по факту покушения на убийство, сегодня переквалифицировано - действия преступника оценены как убийство. Так как следствие идет полным ходом, полиция достаточно немногословна. Сообщили лишь, что пока подозреваемый в убийстве задержан не был. В качестве заказчиков убийства подозревается итальянская мафия. 

Пастор - бывшая супруга почетного консула Российской Федерации. Ее дедушка был выходцем из Италии. Элен Пастор унаследовала от своего деда и отца значительную долю недвижимости в Монако. Большой ее частью государство пользуется на условиях ренты, не выкупая у владельцев. Семейство можно считать настоящими магнатами недвижимости. 

Свои искренние соболезнования и поддержку родным Элен Пастор выразил князь Монако Альберт II.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.