В США разрешили венчать гомосексуалистов

20.06.2014 00:00

Пресвитерианская церковь США одобрила браки между однополыми парами.

В США разрешили венчать гомосексуалистов

Американская Пресвитерианская церковь дала добро на освящение однополых браков. Однако, не повсеместно, а только в тех штатах, где они юридически разрешены. Это решение было принято 19 июня на заседании епископов в Детройте. 


Пресвитерианская церковь стала первой в Америке, которая разрешила рукоположение геев, а также крещение детей однополых пар. Теперь же во время голосования старейшин церкви 371 человек высказались "за" освящение гомосексуальных союзов, в то время как 238 выступили против этого. 

 Новые правила вступят в силу с 21 июня. Они дадут клирикам в церквях возможность самостоятельно принимать решения: венчать геев и лесбиянок или нет. 

Всего Пресвитерианская церковь насчитывает 1,7 миллионов активных прихожан. За прошлый год из-за «гомосексуального» вопроса она потеряла около 500 тысяч человек, которые либо перешли в другие конфессии, либо вовсе ушли из церкви. 

Своим мнением с порталом Femina.by поделился житель США Майкл Браун, бывший прихожанин пресвитерианской церкви: 

«В прошлом году я принял окончательное решение покинуть ряды Пресвитерианской церкви. Тенденции последних лет рукоположение в священники геев, разговоры об одобрении гомосексуальных браков – противоречат христианскому учению. 

Многие верующие не согласны терпеть это и, как я, переходят в церкви других конфессий. Сейчас я прихожанин баптистской церкви. Мне кажется, подобные решения, которые принимают пресвитериане, приведут их к полному отходу от христианского вероучения».

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.