В падении Шумахера никого не обвинят

18.02.2014 00:00

В случае падения Михаэля Шумахера виновных не нашли. Прокуратура Франции заявляет, что уголовное дело по данному факту заводить не будут. Расследование по выяснению обстоятельств падения экс-чемпиона прекращено.

В падении Шумахера никого не обвинят

Напомним, что 29 декабря известный гонщик Михаэль Шумахер был серьёзно травмирован в результате падения на французском горнолыжном курорте. В начале расследования эксперты не исключали возможность причастности к инциденту третьих лиц. Однако сейчас прокуратура Франции заявляет, что уголовное дело по данному факту заводить не будут. Виновных в этом деле не нашли. 


Расследование по выяснению обстоятельств падения экс-чемпиона прекращено. Как сообщил прокурор города Альбервиль Патрик Кинси, криминальных действий со стороны третьих лиц не выявлено, а разметка непосредственно на горнолыжной трассе соответствовала нормам. 

На видео с камеры, прикреплённой к шлему Шумахера, видно, что двигался Михаэль по нерасчищенной местности, которая не предназначалась для катания. И по сообщения спасателей его обнаружили в 9 метрах от самой трассы. 

30 января врачи уже приступили к выведению гонщика из искусственной комы, в процессе чего он два раза открыл глаза. Но тем не менее, по словам медиков на окончательный выход из этого состояния может потребоваться около двух месяцев. Шансы прийти в себя у гонщика есть, но последствия этого случая останутся у него на всю жизнь.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.