Шумахер может не выйти из комы

17.01.2014 00:00

Врачи не видят смысла выводить автогонщика из медикаментозной комы и всерьез опасаются за его жизнь.

Шумахер может не выйти из комы

Как стало известно недавно, состояние Михаэля Шумахера снова ухудшилось: врачам пришлось удалить часть черепных костей - они начали давить на мозг гонщика. Французские хирурги приступили к полному обследованию спортсмена. Им предстоит выяснить, не развивается ли в организме какая-либо инфекция, которая может усугубить его состояние, и есть ли риск кровоизлияния в мозг. 


Лечащие врачи Шумахера искусственно ввели его в кому еще две недели назад - после двух операций на головном мозге. Как они заявили на днях, в ближайшее время вывести его из этого состояния не получится. Многие специалисты высказывают мнение, что после такой травмы спортсмен может никогда не оправиться и, не исключено, что навсегда останется в вегетативном состоянии. Даже если ему удастся прийти в себя, как выразился один из профессоров Университетского колледжа в Лондоне, “это будет уже не Шумахер”. 

Шумахер с супругой
Шумахер с супругой Корриной
После таких печальных прогнозов в СМИ начали активно обсуждать завещание прославленного чемпиона “Формулы-1”. Как стало известно, еще несколько лет назад, после травмы, полученной на гонках, спортсмен решил составить завещание на сумму примерно в 1 миллиард евро, согласно которому все его имущество поровну делится между его супругой и двумя детьми. 
Фанаты Шумахера
Поклонники Шумахера у больницы
Тем временем, ни семья, ни болельщики Шуми не теряют надежды. Супруга с детьми неустанно дежурят в больнице, ожидая вестей о поправке Михаэля. Она также попросила журналистов не мешать работе врачей и поддерживать их семью. По печальному стечению обстоятельств, отметить свой 45-летний юбилей гонщику пришлось в коме. Множество фанатов Красного Барона "Формулы-1", как его часто называют, пришли поддержать любимого спортсмена. Напомним, в конце декабря по злой иронии судьбы семикратный победитель "Формула-1" разбился на горнолыжном курорте.

Как пояснила порталу Femina.by врач-невролог Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Марина Тукало, сама по себе трепанация черепа еще не является поводом для паники - это еще не диагноз. Эту операцию проводят для снижения внутричерепного давления и уже сам факт того, что Шумахер находится под постоянным контролем, и давление контролируется, - это очень хорошо. 


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.