В Крыму проходит референдум

16.03.2014 00:00

Сегодня 16 марта один из самых важных дней для Крыма. В 8.00 часов утра по местному времени (9.00 по минскому) начался референдум.

В Крыму проходит референдум

На нем рассматривается вопрос о присоединении Крыма к Российской Федерации. На избирательных участках ожидается высокая явка граждан – 80%.

За референдумом наблюдают представители 23 стран: из России, Сербии, Латвии, Франции, Германии, Италии, Израиля и других.

Страны Запада и Украина референдум не признают и называют его актом нарушения Конституции страны. По причине того, что референдум не санкционирован властями Киева, Совет безопасности ООН утверждает, что голосование не может считаться законным и служить основанием для изменения статуса Крыма.

Одним из первых на избирательном участке в одной из школ проголосовал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Утром еще до того момента, как участки открылись, он высказал мнение, что крымчане безапелляционно проголосуют за присоединение Крыма к России. По словам Аксенова, процесс объединения этих территорий займет не более года. В это время в экономике Крыма будут действовать украинская гривна и российский рубль.

По результатам проведенного накануне опроса, более 90% крымчан поддерживают политику РФ в отношении их полуострова.

Голосуют не только в Крыму, но и в Севастополе. Всего для голосования было напечатано более 1,5 миллионов бюллетеней – столько на южном полуострове Украины граждан, обладающих правом голоса. Бланки для голосования подготовлены на русском, украинском и крымско-татарском языках. Свое мнение могут высказать граждане, которые имеют крымскую прописку.

blank.jpg


Ожидается, что результаты голосования станут известны уже через несколько часов после закрытия избирательных участков. Оно состоится в 20.00 по местному времени.

Напомним, что Конституционный суд Украины 15 марта признал референдум противоречащим Конституции и распустил Верховный Совет Крыма. Несмотря на это, орган власти южного полуострова такому решению не подчинился.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.