В 2013 Могилев пережил свадебный бум

15.01.2014 00:00


По количеству заключенных браков минувший год побил рекорд за последние пару лет.

В 2013 Могилев пережил свадебный бум

По итогам прошлого года Могилев смело можно называть городом невест: в 2013 там сочетали на пять сотен браков больше, чем в предыдущем 2012. Всего связали себя узами Гименея почти 3,7 тысячи счастливых пар. Последний раз такой пик свадебной активности наблюдался пять лет назад. 


Интересно, что могилевчанок брали в жены мужчины из более чем трех десятков страны. Возможно, таким большим количеством иностранных женихов можно объяснить повышенный интерес к выездным тематическим бракосочетаниям в европейском стиле - могилевские молодожены стали отдавать им предпочтение в два раза чаще. 

А вот бракосочетания на белорусском языке и специально разработанная программа с национальным колоритом популярностью вовсе не пользуется - в ушедшем году их проводили в четыре раза реже, то есть всего 5 церемоний из общего количество.

Почти половина брачующихся отказалась от пышного празднования, красивого букета и белого платья и расписалась в неформальной обстановке. Такая тенденция - далеко не редкость в последнее время. 

Радует, что в 2013 году могилевчане куда реже разрывали брачные союзы, чем создавали новые: за прошлый год было зарегистрировано около 1,5 тысяч разводов. 

К слову, по статистике ЗАГСов, среднестатистическая белорусская невеста значительно выросла. Например, в столице ей в среднем 27 лет, а жениху - все 30. Типичные могилевские молодожены примерно того же возраста - в среднем им около 29 лет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.