Ученые: любовь находят с 16-го поцелуя

30.01.2014 00:00

Исследователи подсчитали, что в погоне за счастьем среднестатистическая женщина целуется с 15 мужчинами и переживает как минимум две любовные неудачи.

Ученые: любовь находят с 16-го поцелуя

Ученые из Великобритании подсчитали, сколько неудач приходится переносить одинокому сердцу на пути к семейному счастью. Они опросили добровольцев, которые к тому моменту нашли своего единственного и были счастливы в браке. 


Оказалось, что, перед тем как остепениться, мужчины сменяют 10 сексуальных партнеров, в то время как женщины ограничиваются семью. Притом, из всех этих отношений серьезными можно назвать только два, да и те, к сожалению, распадаются. Дамы признаются, что флирт доходил до поцелуев примерно с 15 мужчинами, в то время как у мужчин было на один поцелуй больше. 

Неудачных первых свиданий, после которых отношения заканчивались раз и навсегда, и у дам, и у кавалеров, было в среднем по четыре. Женщины в среднем дважды ходили на так называемой свидание вслепую - у мужчин было на одно такое свидание больше.

Несмотря на достаточно большое количество партнеров, по-настоящему влюблялись и мужчины, и женщины, всего по два раза. Притом, с одним возлюбленным они даже пробовали наладить общий быт. В среднем, мужчины начинали жить вместе со своими половинками раньше девушек - начиная с 25 лет.

Примерно 60% респондентов разочаровывались в любви на пути к своему суженому, но в конечном счете, в любовь на всю жизнь вновь поверило подавляющее большинство - более 94% женщин и около 88% мужчин. 

Интересно, что большая часть опрошенных признались, что встретили свою любовь при самых неожиданных обстоятельствах. Притом, почти четверть рассказали, что их единственный оказался совсем не таким, о каком они всю жизнь мечтали, о чем они нисколько не жалеют. 

Как считает семейный психолог Анна Матуляк, причина таких приятных "разочарований" кроется в том, что женщины часто склонны идеализировать своего "принца на белом коне" и наделять его взаимоисключающими качествами. Им хочется, чтобы он был нежным, заботливым, чувствительным, любил детей и, одновременно, проявлял сильные мужские качества - хорошо зарабатывал, был успешным в своей карьере. В жизни это практически невозможно. 

Примером такого нереального персонажа может быть главный герой женского романа "50 оттенков серого", который моментально приобрел огромную популярность среди прекрасных дам. Когда женщина сталкивается с выбором спутника жизни, ей приходится делать выбор - искать условно более чуткого спутника, либо с более явным мужским началом. Поэтому и получается, что так или иначе ее вторая половина совершенно не совпадает с идеализированным образом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.