Штраф 18 млн за портрет Быкова

18.06.2014 00:00

Инициатива «Васіль Быкаў у горадзе!», появишаяся в соцсетях, закончилась для ее активистов немалым штрафом.

Штраф 18 млн за портрет Быкова

В преддверии 90-летнего юбилея со дня рождения Василя Быкова, который отметят 19 июня, поклонники творчества белорусского классика организовали в социальных сетях необычную инициативу: несколько граффитистов решили подарить Минску портрет Быкова. Однако, закончить его молодым людям не удалось – их арестовали и выписали штраф на 120 базовых величин. 


Четверо граффитистов заявили о своем намерении нарисовать портрет Быкова на стене нежилого здания. Выбор пал на трансформаторную будку в одном из дворов в районе площади Победы. 

17 июня молодые художники успели закончить лишь половину работы, когда к ним подошли сотрудники РУВД и доставили их в участок. Как корреспондент Femina.by узнал от самих активистов, милицию вызвали сотрудники ЖЭСа, к которым поступила жалоба от одного из жильцов близлежащей многоэтажки.


Граффити с портретом Быкова
Фото: facebook.com/signalmag

Сегодня, 18 июня, сотрудники ЖЭСа и вовсе закрасили незаконченный портрет.

Граффити с портретом Быкова
Фото: facebook.com/signalmag


Четырем уличным художникам придется заплатить по 30 базовых величин штрафа (по 4.5 миллионов рублей), общая сумма составит 18 миллионов. Многие интернет-пользователи уже выразили желание помочь граффитистам с выплатой штрафа.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.