Вена вводит штрафы за кормление голубей

22.05.2014 00:00

Власти Вены категорически запретили кормить птиц на улицах города, уверяя, что тем самым люди, на самом деле, кормят крыс.

Вена вводит штрафы за кормление голубей

36 евро заставят заплатить каждого, кто осмелится покормить голубей в столице Австрии. Об этом категоричном решении сообщила глава городского совета Вены Ульрике Сима. По мнению властей, кормление голубей вредит самим птицам и, к тому же, способствует разведению грызунов. 


Ульрике Сима заявила, что каждый. кто кормит голубей, на самом деле подкармливает крыс, которые являются опасным переносчиком многих болезней. Кроме того, голубей нельзя кормить “человеческой едой”, уверена женщина, - они от этого болеют и страдают. 

Конечно, принуждать пташек к голодной смерти венские власти не намерены. Они сообщили, что планируют построить большую голубятню на 400 особей, куда будут приманивать птиц и кормить их специальной пищей. 

По некоторым данным, к еде также будут подмешаны специальные вещества для химической кастрации голубей. А вот из гнезд тех голубиных мам, которым все-таки удастся забеременеть, будут забирать яйца, которые они высиживают и менять их на “обманки”. 

Власти настолько обеспокоены возросшей популяцией голубей и тем, что пташки портят памятники Вены, что решили пойти на крайние меры. Впрочем. учитывая, что в 1970 году птиц в таких условиях пришлось частично истреблять, нынешние меры вполне гуманны. 

К слову, недавно в городе были введены штрафы для владельцев собак. Так, недобросовестным хозяевам, которые будут выгуливать своего питомца, не убирая за ним его экскременты, придется заплатить в казну огромный штраф, размер которого может доходить до 470 евро.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.