Семь медицинских центров лишили лицензии на проведение анестезии

Министерство здравоохранения приступило к проверке частных медицинских центров страны. Уже обнаружены нарушения в семи из них.

Семь медицинских центров лишили лицензии на проведение анестезии

Как сообщает Наша Ніва, в ходе проверки медицинских центров страны уже выявлен ряд несоответствий требованиям на проведение заявленных услуг. Так, проверка анестезиологической службы в ряде центров привела к тому, что им отменили лицензию на проведение  анестезиологически-реанимационных манипуляций.

К центрам, которые в настоящее время лишены лицензии, относятся "Грандмедика", "Медэксперт", "Медарт", "Ради здоровья", "Валерэ", "ТрансЭнергоОйл", а также печально известный "Экомедсервис". Данное решение было принято Лечебно-контрольным советом Министерства здравоохранения.

Кроме этого, в ряде медицинских учреждений был выявлен ряд недостатков, которые подлежат исправлению. В таких медцентрах проведение анестезии приостановлено. Среди них называются "Антесмед", "Терра Медика", "Конфиденс-Сервис", "Белевромед-Уздым", "КМКМЕД", "Эдаран-медикал", и "Медрекпласт".

В одном из документов служебного расследования по делу гибели Юлии Кубаревой говорится, что анестезия о время операции была проведена на неисправном аппарате.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.