Дело "Экомедсервиса" взято под особый контроль

На сегодняшний день ряд медиков "Экомедсервиса" задержаны, у Центра аннулирована лицензия на оказание анестезиолого-реанимационной помощи.

Дело "Экомедсервиса" взято под особый контроль

Информационное агентство Телеграф сообщает, что сегодня, 3 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко дал указание освободить от занимаемых должностей всех сотрудников "Экомедсервиса", которые прямо или косвенно причастны к гибели их пациентки Юлии Кубаревой. Также глава государства поручил следственному комитету провести тщательную проверку деятельности Центра и жестко наказать всех виновных в трагедии.

1367398184.jpg

После этого за рассмотрение деятельности "Экомедсервиса" взялось и Министерство здравоохранения. В течение дня Министерство аннулировало лицензию Центра на оказание анестезиолого-реанимационной помощи. Также Министерство Здравоохранения направило в следственный комитет материалы хода проверки Центра. К 8 маю Минздрав осуществит проверку соблюдения лицензионных требований на оказание различных медицинских услуг.

Через несколько часов после обращения Президента, следственный комитет сообщил о задержании руководителя "Экомедсервиса", врача-анестезиолога и двух медсестер, участвовавших в операции. Кроме того, по данным БелаПАН, взят под стражу проводивший операцию хирург. Представители следственного комитета также опросили сотрудников Центра, осмотрели место гибели пациентки и изъяли аппарат искусственного дыхания, который, по предварительным данным, оказался причиной гибели девушки. Были изъяты и все документы, касающиеся Юлии Кубаревой.

Напомним, что трагическая гибель Юлии Кубаревой произошла 23 апреля. Предположительно, 27 марта в ходе или после проведения ринопластики из-за неисправного аппарата искусственного дыхания девушка впала в кому. Она умерла, не приходя в сознание.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.