Задержан еще один сотрудник "Экомедсервиса"

6 мая был задержан главный инженер Центра "Экомедсервис", который должен был следить за исправностью медицинской техники.

Задержан еще один сотрудник "Экомедсервиса"

По данным, предоставленным ctv.by, в ведении главного инжера находился и аппарат искусственного дыхания, неисправность которого могла послужить причиной гибели Юлии Кубаревой. Как выяснило следствие, данный прибор использовали в течение 6 лет, но его ни разу за это время не проверили должным образом.

Начальник управления Следственного комитета РБ по Минску Алексей Волков сообщает, что инженеры "Экомедсервиса" не имеют надлежащих навыков и знаний, чтобы осуществить проверку медицинского оборудования такого класса, как в медицинском центре. "Экомедсервису" неоднократно указывали на этот пробел, но договоры с компетентными учреждениями, которые могли бы смотреть за техникой, Центр не заключал.

В настоящее время отпущены под обязательство о явке хирург, который проводил операцию девушке, и одна из медсестер. Еще трое медицинских сотрудников, задержанных раньше, пока содержатся под стражей в качестве подозреваемых.

Кроме того, в рамках программы "Открытый формат" стало известно, что еще одна девушка - Ольга Сукора - после проведения операции по исправлению прикуса впала в кому. В тяжелом состоянии девушка находится уже 7 месяцев, сообщает портал naviny.by.

Представитель Министерства здравоохранения Беларуси подчеркнул, что причины комы у обеих девушек пока до конца не выяснены. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.