Российско-украинская граница практически закрыта, в аэропортах "застревают" люди

16.03.2014 00:00

Граница РФ и Украины сейчас фактически перекрыта, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Про сложности въезда из России в Украину и наоборот сообщают  и и другие источники.

Российско-украинская граница практически закрыта, в аэропортах "застревают" люди

Аваков говорит, что особенно усилен пограничный контроль в Луганской и Харьковской областях: пограничники не пускают в Украину подозрительных личностей и таких людей каждый день на границе бывают сотни. В частности, удалось из «соседней страны» не пустить в страну провокаторов.

 По данным украинских источников, укрепления также возводятся в Черниговской области. Кроме того, охраной восточной границы с Россией займутся пограничники, которые удерживали ранее западные рубежи, а также добровольцы с Западной Украины. 

Люди в социальных сетях рассказывают, что прилетели в Киев из России, однако не могут выйти из аэропорта. Похожая ситуация в Москве: 15 марта, 40 граждан Украины прилетели в столицу РФ из Киева, однако в город попасть не смогли. У них забрали посадочные талоны и вернули назад в Украину ближайшим рейсом.

По данным украинских пограничников, за несколько дней в РФ не пустили уже почти 200 украинцев. Государственная пограничная служба Украина рекомендует гражданам страны брать с собой в Россию дополнительные документы и деньги, которые требуются по новым правилам.

 В свою очередь, более въезд в Украину был закрыт более чем 600 россиянам, судя по всему,  в основном это мужчины призывного возраста. Из более-менее известных в соседнюю страну не смогли попасть музыканты из панк-группы «Тараканы». 

 При этом, по официальной информации российской стороны, пропускной режим на границе с российской стороны — прежний, и в ФСБ не смогли уточнить будут ли теперь очереди на границе. 

А Госдеп США порекомендовал американцам не ездить в приграничные с Украиной области (Воронежскую, Белгородскую, Брянскую, Ростовскую области и Краснодарский край). По их данным, там стягиваются российские экстремисты и войска. Предупреждение будет действовать еще почти три месяца — до 13 июня. Нужно сказать, что американцы обычно такие предупреждения зря не раздают.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.