Разбившаяся чемпионка мира по парашютному спорту умерла в Москве

Двукратная чемпионка мира и Европы по парашютному спорту Ирина Синицына, получившая травмы во время соревнований в США, умерла в московской больнице.

Разбившаяся чемпионка мира по парашютному спорту умерла в Москве

Спортсменка была тяжело травмирована 23 сентября во время соревнований по скай-дайвингу, проходивших на юге штата Калифорния. Синицына, пытавшаяся установить новый мировой рекорд, участвовала в групповом прыжке. В воздухе произошло столкновение с другим спортсменом, в результате Ирина запуталась в стропах и у нее не получилось своевременно задействовать запасной парашют, сообщает Lenta.ru.

Произошла жесткая посадка, россиянка сломала несколько шейных позвонков и оказалась в коме. Врачи оценивали состояние Синицыной как крайне тяжелое, но не безнадежное. В пятницу спортсменку отправили в Россию спецбортом МЧС и поместили в НИИ имени Бурденко. По словам врачей, полет прошел удовлетворительно. Но несмотря на все усилия медиков, во вторник утром Ирина скончалась.

Ирина Синицына (1977 г.р.) - многократная рекордсменка России по парашютному спорту, двукратная чемпионка мира и Европы. Летом 2012 года под ее руководством установили рекорд по скайдайвингу среди женщин, который был назван "Жемчужины России". Тогда сто женщин-парашютисток построили в воздухе огромный цветок. Кроме спорта, Ирина Синицына также занималась ресторанным бизнесом и благотворительностью: помогала детям-параолимпийцам. У погибшей остался сын, больной ДЦП.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.