Путин пообещал Крыму три государственных языка

18.03.2014 00:00

Президент России выступил с обращением касательно Крыма. Он не только еще раз признал независимость автономной республики, но и пообещал ввести на его территории сразу три официальных языка: русский, татарский и украинский.

Путин пообещал Крыму три государственных языка

Сегодня, 18 марта Владимир Путин сделал официальное заявление по поводу состоявшегося в Крыму референдума. Президент РФ заявил, что референдум был легитимным и прошел в соответствии со всеми международными нормами, несмотря на то что ЕС, США и еще ряд стран, а также ОБСЕ сочли его незаконным. 


В этой связи Путин вспомнил пример с отделением Коссово. Этот случай он считает аналогичной ситуацией. Тогда страны Запада, а также международные организации признали, что провозглашение независимости было законным, так как согласно Уставу ООН любая нация имеет право на самоопределение. То, что США признали независимость Коссово, но отказываются признавать всекрымский референдум, Владимир Путин считает не чем иным, как привычкой “руководствоваться правом сильного”, а не международными нормами.


Крым и Россия тесно связаны друг с другом исторически и культурно, заявил Путин. Передачу полуострова Украине Хрущевым он считает грубейшим нарушение конституционных норм, поэтому Крым всего лишь вернулся “домой”. Владимир Путин по-прежнему надеется на сохранение соседских отношений с Украиной, однако новое правительство он по-прежнему считает самозванцами и не признает легитимным. 

Путин также считает, что к крымским татарам исторически во многом отнеслись несправделиво. Президент РФ планирует это исправить. Татары вернулись на свою малую родину и заслуживают полной реабилитации, считает Путин. По его мнению, в Крыму должно быть сразу три официальных языка, чтобы покончить с языковыми спорами раз и навсегда: русский, украинский и татарский. 

Напомним, вслед за Крымом о своем желании присоединиться к Российской Федерации заявила и непризнанная Приднестровская Молдавская республика, где русские составляют лишь около трети населения - примерно столько же, сколько украинцы и молдоване.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.