В Полоцке у литовца изъяли почти полкило кокаина

04.04.2014 00:00

Крупного наркоторговца задержали в Полоцке.

В Полоцке у литовца изъяли почти полкило кокаина

Задержание произошло в момент продажи товара. Дилером оказался гражданин Литвы 1968 года рождения. У мужчины изъято почти полкилограмма кокаина. Его хватило бы на 1000, а, может, и больше доз. Стоимость вещества оценивается в 60 тыс. долларов.

Межрайонным отделом СК города Полоцка в отношении литовца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь за незаконный оборот психотропных и наркотических веществ. За это мужчину ожидает от 8 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Задержание наркоторговца в Полоцке

Торговца кокаином задержали сотрудники управления по наркотическому контролю и противодействию торговле людьми МВД вместе с сотрудниками УВД Витебского областного исполнительного комитета. Помощь в поимке преступника оказали бойцы спецотряда быстрого реагирования.

Задержание литовца стало финальным аккордом продолжительной операции по пресечению и перекрытию каналов поставки наркотических веществ из Литвы в Беларусь и Россию. Помогли в этом деле и договоренности, достигнутые на 57-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам о сотрудничестве в борьбе международным трафиком наркотиков.

В Беларуси в последнее время прошла волна задержаний торговцев и поставщиков наркотических веществ.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.