Импортных товаров в Беларуси может стать меньше

Возможно, с первого июля выбор одежды и обуви в нашей стране станет заметно меньше.

Импортных товаров в Беларуси может стать меньше

По информации от www.interfax.by, органы, производящие сертификацию и проверку одежды и обуви на качество, не могут решить ряд трудностей, связанных с непосредственным процессом тестов. Они не знают, нужно ли подвергать товары мировых брендов механическому воздействию, а именно разрывать, царапать и т.д.

Замешательство возникло в связи с членством нашей страны в Таможенном союзе. Неясности возникают в трактовке так называемых технических регламентах, которые действуют на территориях Беларуси, России и Казахстана.

Пока у предпринимателей еще есть время для того, чтобы распродать товары, закупленные ранее. Но следующие партии должны соответствовать новым регламентам качества. Среди товаров, которые подлежат обязательной маркировке: куртки, пальто, пастельное белье, верхняя одежда, перчатки, варежки и т.п.

Если ситуация не изменится и не будет выработаны шаги по решению сложившейся проблемы, то, возможно, в ближайшем будущем на прилавках будут только белорусские товары. Лозунг «Купляйце беларускае» станет реальностью.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.