Россия снова воротит нос от белорусского молока

Белорусские производители удивлены такой новостью.

Россия снова воротит нос от белорусского молока

Как сообщает UgNovosti, Роспотребнадзор высказал сомнения по поводу качества белорусской молочной продукции. По их словам, оно значительно снизилось за последнее время. Согласно последним лабораторным данным, 30% взятых на пробу продуктов оказались небезопасными. Россия подумывает над тем, чтобы опять ограничить ввоз некоторых торговых марок из Беларуси. Возможно, это приведет к повторению ситуации 2009 года, когда ввоз белорусской молочки вовсе запретили. В Беларуси такое заявление вызвало недоумение.


Напомним, совсем недавно Роспотребнадзор уже обвинял белорусский “Савушкин продукт” в халтуре. Впрочем, руководство фирмы подозревает, что в лабораторию попали подделки их продуктов. Белорусское молоко популярно среди российских покупателей, поэтому продавать “фальшивые” продукты - выгодный бизнес. 

К тому же, в России до сих пор не определили судьбу украинской Roshen. Россия - единственная из всех стран, которые провели проверку конфет, утверждает, что они не соответствуют стандартам качества. Впрочем, глава Роспотребнадзора опровергает все слухи, что за молочно-конфетными войнами стоят чьи-то политические интересы.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.