СК: убийцы нанесли Татьяне Слонимской 14 ударов ножом

22.04.2014 00:00

Следственный комитет завершил расследование дела по факту убийства минчанки Татьяны Слонимской. Дело передано в прокуратуру.

СК: убийцы нанесли Татьяне Слонимской 14 ударов ножом

Официальный представитель СК Республики Беларусь Алексей Киселевский сообщил о завершении расследования по нашумевшему убийству ради машины. Материалы переданы в суд. Обвиняемые - молодые люди 20 и 22 лет. 


Как установило следствие, в день убийства - 3 июля минувшего года - 50-летняя минчанка Татьяна Слонимская решила провести за городом. На своем автомобиле она сначала заехала в гости к матери, а после отправилась собирать ягоды в один из лесных массивов Минского района, где на нее и было совершенно нападение.

Убийцы - молодые люди (на тот момент) 19 и 21 года не менее 14 раз ударили женщину ножом. После они положили ее тело в багажник авто и отвезли к деревне Дворец, где и закопали. Поиски минчанки длились более двух недель. Закопанное тело Татьяны Слонимской обнаружили лишь 18 июля. До этого момента у родственников была надежда, что пропавшую найдут живой. 

Милиция совместно с поисково-спасательным отрядом “Ангел” занимались поисками женщины, также разыскивали автомобиль. Темно-синюю Mazda-3, которая принадлежала Татьяне, нашли на территории Российской федерации. Убийцы продали машину по фальшивым документам. 

Экспертиза установила, что на момент совершения убийства молодые люди были психически здоровы и отдавали себе отчет в своих действиях. Как сообщает Следственный комитет, обвиняемые были неоднократно судимы ранее. 

Кроме убийства минчанки, им предъявлены обвинения в еще нескольких преступлениях. Основное обвинение выдвинуто за убийство при отягчающих обстоятельствах, кражи, подделку документов.

Напомним, в прошлом году сын убитой Иван Слонимский потребовал смертной казни для убийц матери.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.