Беларусь объявлена благоприятной страной для материнства

О том, что Беларусь вошла в число благоприятных стран для материнства, было заявлено международной гуманитарной организацией Save the Children.

Беларусь объявлена благоприятной страной для материнства

В рейтинге, представленном Save the Children ("Спасем детей"), Республика Беларусь находится на 26-м месте, сообщает БЕЛТА. Это место наша страна разделила со своей соседкой - Литвой.

При исследовании ученые рассматривали следующие данные: риск смертности матерей, смертность детей в возрасте до пяти лет, валовой национальный доход, участие представительниц прекрасного пола в политике страны, а также уровень образования у женщин.

Россия заняла 59-е место в рейтинге, Эстония - 21-е, Латвия - 38-е место. Лидирующими оказались страны северной части Европы. Первое место присвоено Финляндии, после нее идут Швеция и Норвегия. В десятку лидеров попали Испания, Бельгия, Германия, Австралия. США расположились после Беларуси, заняв 30-е место.

Наиболее плачевное положение занимают такие страны Африки, как Чад, Нигерия, Мали. Самое последнее место в списке присвоено Демократической Республике Конго. Риск смертности у жительниц данной страны при беременности и в родах составляет один случай на 30 женщин. Каждый шестой ребенок Конго погибает, не дожив до пятилетнего возраста.

В общем же исследователи отмечают положительную динамику в положении матери и ребенка по всему миру за последние 20 лет.

save-the-children-logo_0.jpeg

Save the Children - независимая организация в США, которая ратует за создание благоприятных условий для жизни детей и улучшения положения матерей и семей во всем мире.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.