Девушка с синдромом Дауна стала модельером

10.10.2013 00:00

Американка создает одежду для людей с той же болезнью

Девушка с синдромом Дауна стала модельером

НЕ ИНВАЛИД.RU сообщает об удивительной жительнице США - Эшли Де-Рамус. Вопреки распространенным стереотипам о беспомощности людей с синдромом Дауна, 30-летняя американка ведет активный образ жизни. Она завоевала 43 медали в соревнованиях по плаванию, а в прошлом году создала фонд своего имени и выпустила собственную линию одежды специально для девушек с таким же диагнозом. 


Эшли признается, что всегда интересовалась модой, но большинство стильной одежды не подходит девушкам с синдромом Дауна. Именно поэтому она решила создать свою собственную модную коллекцию. Этим она хочет показать, что диагноз - вовсе не помеха полноценной жизни. Она считает, что людям с особенностями не стоит обращать внимание на тех, кто считает их беспомощными инвалидами. 

Фонд Эшли Де-Рамус борется за доступ больных синдромом Дауна к образованию и продвигает их интересы. История Эшли доказывает, что они вполне могут развиваться профессионально и стать успешными специалистами. Так, американку приглашали выступить в качестве спикера ООН, с чем она прекрасно справилась.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.