В Бельгии запустили “‘этическую” модную линию

Дизайнеры сообщают всю информацию о себестоимости одежды.

В Бельгии запустили “‘этическую” модную линию

Бывший арт-директор Hugo Boss бельгиец Бруно Питерс запустил первую “честную” линию одежды. Называется она Honest by - созвучно английскому “честная покупка” (honest buy). Дизайнеры впервые предоставляют абсолютно всю информацию о процессе изготовления одежды. 


На сайте можно прочесть, сколько ткани ушло на пошив конкретной вещи, чем эта ткань была окрашена, где она производилась и сколько времени ушло на ее изготовление. В подробностях расписан каждый этап работы - от дизайнерских набросков до нанесения ярлыков на готовое изделие. Что самое необычное, честно указана себестоимость одежды. Так, например, сайт коллекции сообщает, что платье, которое продают за 1700 евро, обошлось производителям в 350 евро. 

По мнению Бруно Питерса, многие даже не подозревают, что дорогой дизайнерский наряд может быть пошит голодающим ребенком в стране Третьего мира. Огромным шоком была гибель 1100 рабочих во время взрыва на одной из фабрик Бангладеша в апреле этого года. Оказывается, они работали за копейки в опасных условиях. Именно поэтому Питерс уверен, что в fashion-индустрию пора внести прозрачность. Покупатель имеет право быть уверен, что одежда, которую он будет носить, была изготовлена из безопасных материалов и абсолютно честным способом. 

Пока бельгиец - единственный, кто решился на полную честность и откровенность, его линию даже прозвали “этической”. Последуют ли его примеру другие модные дома, покажет время.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.