Ученые объяснили любовь к стразам и глянцу

27.01.2014 00:00

Бельгийские ученые доказали, что блестящие предметы априори нравятся людям вне зависимости от пола и возраста. Симпатия к стразам и глянцу заложена в нас природой.

Ученые объяснили любовь к стразам и глянцу

Специалисты устроили эксперимент, в рамках которого провели шесть тестов. В первом тесте они завязали добровольцам глаза и дали в руки листы бумаги. Одной половине достался глянцевый лист, другой – матовый. Участники, получившие гладкие листы пришли к выводу, что эта бумага более дорогая и качественная. Во втором тесте испытуемым предлагалась прочитать рекламные объявления на матовой и глянцевой бумаге. Большинство добровольцев обратили своё внимание на глянцевую рекламу.

Бельгийские ученые пришли к выводу, что мы недалеко ушли от древнего человека. Физические потребности у нас по-прежнему соят на первом месте, а именно – потребность в пище и воде. Блестящие предметы привлекают нас, так как они так же, как и поверхность воды, отражают предметы и блестят.  

Психолог-практик, Жанна Алешкович прокомментировала эту новость для портала Femina.by следующим образом: "Человек реагирует на все яркое. Это заложено на психологическом уровне. Когда мы ведем спокойную размеренную жизнь без эмоциональных всплесков, настроение скатывается в негативное русло. Людям необходимо находиться рядом с блестящими, яркими, глянцевыми вещами, видеть что-то яркое. Это положительно сказывается на психическом здоровье человека".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.