У меня тоже диффузная - думаю попить Мастодинон- как-то пила 2 курса. но давно, помогло, но забросила и сейчас через несколько лет- опять! Но это после родов рецидив...
Мастопатия. Как лечить?
Мастопатия. Как лечить?
|
18.01.12 15:49
|
|
|
|
|
06.02.12 10:32
А мне мастодинон помог. А пропила курс и мазалась Прожестожелем. Все симптомы мастопатии исчезли.
|
|
|
|
|
06.02.12 17:08
А Мастодинон это просто трава + крахмал +.....
так траву в Рубижевичах можно купить, она будет без хим. добавок ))))) P.S. Мне так врач посоветовал когда я делала УЗИ молочной железы, со своей фиброзно-кистозной мастопатией. |
|
|
|
|
08.02.12 14:33
Ну, в каплях нет крахмала, я именно их и пью) Да и травки там не абы какие и в правильном соотношении - это важно!
"Основным активным компонентом Мастодинона является прутняк. Допаминергические эффекты препарата вызывают снижение продукции пролактина, то есть устраняют основную причину предменструального синдрома - гиперпролактинемию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая дилятацию молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном." Согласна, что ликопин - это здорово, но ведь можно и просто помидорки уплетать)) |
|
|
|
|
08.02.12 15:03
Ликопин - это не просто здорово.
Кроме омолаживающего эффекта существует длинный список злокачественных опухолей, развитие которых предотвращают помидоры благодаря ликопину. В этот спи-сок входит: рак груди, яичников, шейки матки и эндометрия (опухоль внутренней оболочки матки), легких, желудка, толстого кишечника и поджелудочной железы. В постклимактерический период могут возникнуть заболевания костной системы, в том числе остеопороз («вымывание» кальция из костей). По этой же причине резко увеличивается риск возникновения переломов. За счёт антиоксидантного действия ликопина значительно снижается риск возникновения этого заболевания у женщин в климактерическом возрасте. Лабораторные исследования показали, что ликопин лучше усваивается как раз из обработанных томатосодержащих продуктов, чем из необработанных источников, и всасывание его улучшается при добавлении масла. Именно эти данные были учтены разработчиками препарата «Ликоред». Так что не просто лопать надо)))) P.S. сплошные плюсы у Ликореда можно пить вместо Мастодинона и Циклоденона, т.к. помогает от раковых заболеваний и эфективен в климактерическом возрасте. И всего 1 таб. в день. Что очень удобно))))))))А не возня с каплями на спирту(((((((((((
Изменено: Ольга Орлова - 08.02.12 15:03
|
|
|
|
|
09.02.12 16:12
Ну, я особой возни не заметила) МЕня не напрягает. рпо пользу ликопина я читала, но увы- это не лекарство от рака, а лишь профилактика. Да и мы говорим сейчас о мастопатии, т.е. о кистах по сути, но никак не о новообразованиях онкологической этиологии. А сколько стоит этот Ликоред и где его можно достать? Мастодинон-то- достаточно доступный препаратик, и в каждой аптеке купишь
|
||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1)