Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Кухонька

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Кухонька, кулинарный (и не только) дневник
 
Разговоры...
Вчера почему-то говорили весь день с разными людьми о ... высшем образовании.
Оно и правда очень-очень нужно. Чтобы избавиться от комплекса, что его у тебя нет. И это, пожалуй, единственная более-менее универсальная причина.
Так мне мой бывший муж говорил. Умный был мужик...
 
Столько рецептов! Хочется все перепробовать, да уже не сезон для ягод :(
 
Цитата
Uta пишет:
Столько рецептов! Хочется все перепробовать, да уже не сезон для ягод

Если очень хочется, то нет ничего невозможного!
Во-первых, на одну пачку желирующего сахара в 1 кг идет 1 кг продукта. А это не так уж и много. Сколько яблок, например, в килограмме? Не больше пяти...
Во-вторых, продукты можно смешивать. Например, "разбавлять" тем же яблоком. Взять ТРИ яблока, докупить к ним 300-500 каких-нибудь мороженых ягодок - и можно наслаждаться! В яблоках, кстати, много натурального пектина, которого так не хватает той же вишне-клубнике-землянике, чтоб зажелироваться и превратиться в конфитюр.
 
Мороженое
Совсем недавно узнала, что бывает мороженое... ЖАРЕНОЕ ВО ФРИТЮРЕ!!! и там, в принципе, всё просто. Надо только быть хотя бы вдвоем, чтобы легче панировать шарики мороженого, а потом хорошенько замораживать после каждого этапа панировки.
И дальше всё традиционно - обычный фритюр... И подавать немедленно!
 
Красная рыба по-гречески

Очень простое, но эффектное блюдо. Вполне сгодится и на праздничный стол.
Что есть в рецепте:
- красная рыба, филе с кожей, но без костей (чтоб не развалилось)
- морковка и лук, нарезанные соломкой и пассерованные, с добавлением томатной пасты
- майонез, лимончик и петрушка - для украшения...

Процесс "сборки".
Нарезать филе широкими порционными кусками (сантиметров 10 в ширину). Положить кожей вниз. Сверху - смесь из пассерованных и морковки (50Х50 лук с морковкой).
Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 170-180.
Переложить на блюдо и украсить сверху "сеточкой" из майонеза, ломтиком лимона (можно разрезать ломтик по радиусу до середины, развести надрезанные края в разные стороны и ломтик "поставить" на них, как на ножки...). Петрушку вокруг лимончика разложить...
Подавать можно горячим, тёплым и холодным...

Естественно, соль и перец по вкусу.
 
Как хочется фотографий всего этого заманчивого...
Клубничное варенье, кстати, мы в редакции уже того... в общем, нет больше клубничного варенья... Вкусное было.
 
Средство для мытья посуды...
В этом есть нечто большее, чем просто жидкость для посуды...
Знаете ли вы, что ...
Фери, например, пользуется заслуженным уважением ... на автомойках?... А всё потому, что действительно расщепляет жир. В уличной грязи и автомобильных выхлопах жира много. Отмывается он плохо. А с Фери - всё отлично... А если помыть с ним стёкла, а потом надраить их до блеска газеткой... Так вообще КРАСОТА!
Ну и по мелочи... Если какой-нибудь жир или жирный соус капнул на манишку мне или дочке, то прежде, чем положить вещь в стиральную машину... да-да! ... я намазываю жирное пятно ... Фери. И после стирки - никаких следов жира на вещи не остаётся.
 
Цитата
Стелла Чиркова пишет:
Как хочется фотографий всего этого заманчивого...


Будут фотографии. Надо только найти время и не полениться фотографировать в процессе готовки...
Мне обычно то ли лень, то ли ещё что-то... Потому что готовка - это когда руки вечно в чем-то... То в рыбе, то в муке, то в жире... Хватать руками фотик как-то стрёмно... Мыть руки? Ага. Тогда они просто МОКРЫЕ. И фотик хватать всё равно стрёмно...
 
Цитата
Наталья Терещенко пишет:
Будут фотографии. Надо только найти время и не полениться фотографировать в процессе готовки...
да хотя бы итоговый продукт - все равно красиво :)
 
Цитата
Стелла Чиркова пишет:
да хотя бы итоговый продукт - все равно красиво

Да, красиво. Оно такое цветное получается... Белая сеточка майонеза на оранжевой морковке, а поверх всего - яркий лимончик с петрушечкой...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить