Рецепт от бабушки:
Для приготовления сибирских щей с грибами нам потребуются следующие продукты: 100 граммов говядины, 100 граммов квашеной или 150 граммов свежей капусты, 10 граммов жира, 40 граммов репчатого , 20 граммов моркови, 10 граммов сушеных грибов, 5граммов пшеничной муки, специи, 15 граммов сметаны. Итак, сушеные грибы сначала нужно залить водой и оставить в ней на 15 минут, затем промыть их, снова залить холодной водой и оставить в ней на 4 часа, после чего сварить грибы в той же воде до полной готовности. После варки грибы необходимо тонко порезать. Лук режем дольками и пассируем на масле или жире. Рубим квашенную капусту, промываем, отжимаем, помещаем в сотейник с пассированным луком и жиром. Помешивая, сильно нагреваем, подливаем немного бульона и тушим на слабом огне 1 – 1,5 часа до тех пор, пока капуста не приобретет бежевый цвет. Пассированные овощи, нарезанные дольками, добавляем в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон кладем капусту с овощами, грибы и варим 15 минут. Затем заправляем щи пассированной мукой, специями, солью и варим до готовности. Подаем готовое блюдо в горшочках с мясом говядины и сметаной.

картинка с поисковика, но в целом что-то похожее
Для приготовления сибирских щей с грибами нам потребуются следующие продукты: 100 граммов говядины, 100 граммов квашеной или 150 граммов свежей капусты, 10 граммов жира, 40 граммов репчатого , 20 граммов моркови, 10 граммов сушеных грибов, 5граммов пшеничной муки, специи, 15 граммов сметаны. Итак, сушеные грибы сначала нужно залить водой и оставить в ней на 15 минут, затем промыть их, снова залить холодной водой и оставить в ней на 4 часа, после чего сварить грибы в той же воде до полной готовности. После варки грибы необходимо тонко порезать. Лук режем дольками и пассируем на масле или жире. Рубим квашенную капусту, промываем, отжимаем, помещаем в сотейник с пассированным луком и жиром. Помешивая, сильно нагреваем, подливаем немного бульона и тушим на слабом огне 1 – 1,5 часа до тех пор, пока капуста не приобретет бежевый цвет. Пассированные овощи, нарезанные дольками, добавляем в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон кладем капусту с овощами, грибы и варим 15 минут. Затем заправляем щи пассированной мукой, специями, солью и варим до готовности. Подаем готовое блюдо в горшочках с мясом говядины и сметаной.

картинка с поисковика, но в целом что-то похожее
Изменено: Вероника Латышева - 13.11.10 21:52
