Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Кому нужен миф про 10 девчонок и 9 ребят?

1902
Кому нужен миф про 10 девчонок и 9 ребят?

Когда молодую женщину начинают уговаривать снизить планку разумных требований к будущему спутнику жизни и согласиться на любое существо в штанах, то обычно приводят аргумент из старой песенки. Я имею в виду фразу: «на 10 девчонок по статистике 9 ребят»

Возможно, в далекие военные и послевоенные годы так оно и было. Моя бабушка рассказывала, что ей исполнился 21 год, когда с фронта вернулись юноши ее поколения и начались свадьбы. Вот только подросли 16-17-летние, и им женихи доставались в первую очередь, а ровесницы бабушки оказались в «перестарках». Наверное, тогда и сформировалась философия «хватай любого, а то не достанется никакого», и эту идею начали передавать из поколения в поколение. Жива она и поныне, когда статистика коренным образом изменилась

Давайте посмотрим на перепись РБ 2009 года, благо, все цифры доступны на официальных сайтах и легко поддаются анализу. И по этой переписи, считая и городское и сельское население по стране в целом, число женщин на 1000 мужчин очень выгодное для женщин до 29 лет! Да-да, в самый привычный и активный период для поиска пары, замужества и деторождения на 1000 мужчин приходится… 950 женщин! Не десять мифических девчонок на девять мифических ребят, а реальных юношей больше, чем реальных девушек, то есть выбор огромен. Ну, а что встречаются алкоголики-наркоманы и прочие маргиналы, так и дамы далеко не все высокодуховные, интеллигентные трезвенницы.

десять девчонок, девять ребят

Далее ситуация меняется, но незначительно - до 34 лет всего лишь 1010 женщин на 1000 мужчин, то есть мужчины явно не избалованы выбором по количеству. А с учетом того, что среди дам имеются представительницы нетрадиционной ориентации и идейные одиночки, перекоса по-прежнему нет.

Первый количественный перевес в пользу мужчин начинается после 40 лет, а к пятидесятилетию статистика достигает-таки обещанных «десять девчонок на девять ребят». Еще раз перечитайте – только к 50 годам действительно появляется опасность «постоять в сторонке» на танцах, «платочки в руках теребя». Вы много знаете женщин, которые после пятидесяти рвутся в новые отношения, стремятся в очередной раз выйти замуж? У нас пока не Европа, у нас пока принято считать пенсию эпохой «доживания» и существования ради внуков.

И теперь подумайте, насколько имеет смысл устраивать охоту на мужчину, как на редкий вид, если миф о нехватке поддерживается неизвестно кем и неизвестно зачем? Я предполагаю, что его распространяют сами мужчины, избалованные еще во времена военного дефицита. Но с ними все ясно – им женская конкуренция и борьба весьма выгодна. А вот зачем эта возня нам?
Зачем делать из каждого встречающегося на пути парня капризного избалованного ребенка, пытаясь угодить ему буквально во всем, предугадывая каждое желание, отказываясь от собственных потребностей, друзей, карьерных устремлений и интересов?

Тем и прекрасна наша реальность, что в 21 веке любая женщина имеет возможность найти не абы кого, а подходящего мужчину. И не кидаться на первого попавшегося, а придирчиво выбирать достойного. И гордиться тем, что в будущей семейной жизни оба супруга смогут быть собой, остаться личностями, развиваться и реализовываться, любя и уважая друг друга. А тема «десяти девчонок и девяти ребят» пусть остается смешной старой песенкой
Обсудить на форуме

Рекомендовать:

Твит Нравится Нравится
    Комментарии 8
    Защита от автоматических сообщений

    Надоело вводить проверочный код?

    Зарегистрируйтесь
    • MariKap

      Абсолютно согласна. По-моему, у нас сейчас просто ещё заправляет поколение, кого воспитывали бабушки - те самые, которые родились до или во время войны. Именно тогда сначала каждый 4 белорус не вернулся, потом многих покосили репрессии. и ужасные условия послевоенной жизни. тех, кто остался, буквально на руках носили - мужчина в доме. потом такое же отношение перешло на сыновей и внуков, а дочерям старались передать стиль поведения. а мы сейчас пожинаем плоды - избалованные мужчины и сильные женщины (((

    • Feya

      Количественное соотношение, может. и выровнялось. Но вот качественное... Невооруженным взглядом видно, что достойных женщин в разы больше, чем достойных мужчин. Вычтем отсюда еще мужской алкоголизм,избалованность, и что остается?..

    • Feya

      Согласна! Какие бабуси с "доживанием" и внуками? :) Достаточно посмотреть вокруг и увидеть 50-55-летних женщин, работающих, энергичных, следящих за собой. Молодые мамы поголовно жалуются, то нынешние бабушки не желают сидеть внуками, а заняты своей жизнью. И судьбу свою тоже устраивают:)

    • Uta

      lusa пишет:

      Такой пассаж может написать только совсем молодая женщина... это представления Вашей бабушки, уважаемая Стелла.



      Так молодая или бабушка? :)

    • lusa

      "Вы много знаете женщин, которые после пятидесяти рвутся в новые отношения, стремятся в очередной раз выйти замуж? У нас пока не Европа, у нас пока принято считать пенсию эпохой «доживания» и существования ради внуков." Такой пассаж может написать только совсем молодая женщина... И после 50, и после 70 интересны совсем не только внуки и "доживание". это представления Вашей бабушки, уважаемая Стелла.

    • Uta

      А, по-моему, смысла кидаться на "что попало" не было никогда. Ну за исключением тех случаев, когда родители насильно отдавали дочь за выгодную партию. И то, как минимум в плане социального положения и обеспеченности "чем попало" такого жениха назвать нельзя. Так что кидаться на первого встречного ( маргинала или нет) - считалось глупостью во все времена :)

    • Стелла Чиркова

      ВОТ! Я как раз про такие случаи, когда, вроде, ничего криминального-маргинального, но вместо внимательного взгляда "точно ли мне это нужно" происходит "хватай, а то и это закончится"

    • Наталия

      Согласна на 100%. В молодости думала иначе, казалось что никто не позарится на сокровище :) В результате вышла первый раз замуж в 30 лет за того, кто позвал. Нет, он не был плохим-пьющим-гулящим. Просто не привык зарабатывать, к сожалению даже ответственности у взрослого мужика перед старенькими родителями не было. Его воспитывали так - ну сколько принес денег, то и ладно. Главное чтоб дома сидел. В результате, если я работала денег на жизнь хватало, если я заболевала и лежала в больницах или дома, то его зарплаты ни на что не хватало. Но разговор не об этом. А о том, что сейчас мне 48, замужем второй раз, недавно вышла, после 40. Когда приключилась неземная любовь с мужчиной из другого города. И вниманием меня, несмотря на почти 50 возраста и 140 кг веса, мужчины не обделяют. До сих пор на улицах иногда знакомятся. Хотя я вовсе не классическая красавица и не миллионерша. Обычная тетка, которых миллионы.