Чем полезны суши

05.04.2013

Суши стали популярными во всем мире еще в 80х годах прошлого века. Их неповторимый вкус и потрясающая текстура пришлись по душе многим жителям планеты.

Чем полезны суши

Сейчас, когда принципы здорового питания вошли в моду, суши пользуются еще большей популярностью. Япония – родина этого блюда. Главный принцип японских поваров – сохранение природного вкуса и качества продукта. Традиционными ингредиентами суши являются рис и рыба. Дальше мы расскажем Вам о полезных свойствах этого кулинарного шедевра.

Главное преимущество суши – это то, что они не поддаются термической обработке. Так сохраняются все полезные свойства продуктов, а наличие канцерогенов – исключено. Самая распространенная начинка для суши – лосось, тунец, скумбрия – относятся полезным сортам рыбы. В них содержатся незаменимые для организма омега-три жирные кислоты. Благодаря такой пищи, наша кожа, волосы и ногти выглядят прекрасно, а самочувствие – всегда на «высоте».

Другие полезные ингредиенты, часто используемые для приготовления этого блюда – морепродукты и водоросли. Они обогащают организм йодом и полезными микроэлементами.

Рис – основа суши, содержит клетчатку и улучшает пищеварение. Он способствует умственной активности и благоприятно влияет на деятельность сердца.

Ко всему прочему, суши – низкокалорийная диетическая пища. Встретить полного японца – практически невозможно. Благодаря своей кухне, они являются самой стройной нацией. Содержание жира в сушах – минимально, зато ценного белка – в достаточном количестве.

Многие утверждают, что суши могут заразить человека опасными паразитами, поскольку приготовлены из сырой рыбы. Но мудрые японцы исключили эту опасность. Специальный соус – васаби, который подается к любым видам суши, обладает обеззараживающими свойствами.

Чтобы насладиться этим прекрасным восточным блюдом, вовсе не обязательно изучать сложные рецепты. Доставка суши на дом поможет Вам организовать в своем доме небольшой праздник в японском стиле.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью