5 популярных вопросов о суши и роллах

31.07.2014

Эти блюда японской кухни, несомненно, самые известные и самые популярные, и во всем мире, и – уже достаточно давно – в нашей стране.

5 популярных вопросов о суши и роллах

Сегодня заказать суши или роллы на дом или в офис можно в любом городе – есть даже ресурсы, на которых можно сделать это в режиме онлайн, и сайт Мураками – один из них. Тем не менее, эта еда вызывает массу сомнений у тех, кто не привык к ней с детства, ведь культуры потребления роллов и суши у нас нет. 


Вопрос 1: в суши используют жирную рыбу. Можно ли от них поправиться? 


Конечно, для качественных роллов и суши действительно используют хорошую жирную рыбу – например, угорь, лосось, тунец. Однако все же большая часть роллов – это водоросли и рис, а также другие добавки. Специалисты подсчитали, что даже ежедневное потребление суши (если вы будете съедать в день по стандартной порции) не позволит вам употребить более 150 грамм рыбы в неделю, а от таких количеств точно не поправляются! 

Вопрос 2: есть ли вред от суши? 


Один из самых распространенных страхов – подцепить паразитов, которые содержатся в сырой рыбе. Тем не менее, если вы не будете есть роллы с рыбой, только что выловленной из моря, вряд ли вы действительно рискуете: паразиты погибают при температуре в минус 4 градуса. Тем не менее, вред от суши может быть из-за высокого содержания соли, но не в самом блюде, а в популярном соевом соусе, поэтому, если соль вам хочется ограничить, следует заменить соевый соус васаби или имбирем. 

Вопрос 3: суши – диетическая еда? 


Суши действительно вполне можно счесть диетической пищей, особенно по сравнению с многими нашими традиционными кушаньями. Средняя порция роллов содержит примерно 350 ккал, и жиров в них около 3.5 грамм, 1.5 грамма из которых – ненасыщенные жиры из рыбы. 

Вопрос 4: вреден ли рис в суши? 


Конечно, всех интересует его «вредность» для талии. На самом деле, рис достаточно высококалориен, однако в суши обязательно содержатся специи и уксус. Первые ускоряют метаболизм, в том числе – переработку и расщепление углеводов, а второй препятствует мгновенному усвоению углеводов. 

Вопрос 5: есть ли разница между сашими и суши? 


Суши и сашими – два разных блюда. Сашими представляет собой нарезку из рыбного филе, и калорийность, а также содержание жиров в нем выше. Конечно, питаться только суши не стоит – ведь этого не делают и сами японцы. А вот время от времени угощаться этим, без сомнения, полезным блюдом, а также роллами, вполне можно – особенно, если подберется подходящая компания, ведь за общим столом любое блюдо и вкуснее, и полезнее.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью