Быстрый яблочный пирог к столу
Праздники уже практически на пороге, и если меню праздничного стола до сих пор вызывает головную боль, проблему с десертом можно решить самым простым, быстрым и проверенным способом - приготовить пирог с яблоками.
Классический яблочный пирог - это, вне всяких сомнений, шарлотка. Ее приготовление не вызовет никаких особых хлопот и не ударит по кошельку.
Для яблочной шарлотки вам понадобится килограмм яблок, по стакану муки и сахара, три яйца, половина чайной ложки корицы (или больше - все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и для придания пикантного привкуса - две чайные ложки бренди или рома.
Для начала займитесь начинкой, а не тестом. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на дольки, посыпьте корицей и залейте ромом или бренди. Если вы боитесь, что яблоки быстро потемнеют и потеряют "товарный вид", сбрызните их лимонным соком. Пусть начинка настоится в холодильнике, и не забудьте прикрыть ее крышкой.
Яйца взбейте вместе с сахаром до образования воздушной пены и понемногу вводите ее в муку и замесите тесто. Уложите получившееся тесто на смазанный противень и выложите начинку. Сверху можете еще немного присыпать пирог сахаром, чтобы после запечения на нем образовалась сладкая корочка.
Разогрейте духовку примерно до 180 градусов и выпекайте шарлотку около сорока минут - пока пирог не подрумянится и не станет золотистым.
Конечно же, существуют и другие быстрые рецепты яблочных пирогов. Например, если времени до прихода гостей осталось совсем мало, можно взять готовое слоеное тесто, раскатать его и нафаршировать слоеный рулетик яблочной начинкой. Приятного аппетита!
