Love-story: долгий путь к счастливой семье

13.08.2013

Екатерина Латушкина практически со школьной скамьи мечтала о семье и о детях, но судьба ухитрилась привести ее к «простому женскому счастью» запутанной и необычной дорогой

Love-story: долгий путь к счастливой семье

Павел

История моей большой любви началась в конце 2005 года, когда мне только исполнилось 18 лет. Училась я в техникуме на парикмахера-модельера. Была очень общительной, любила шумные компании, не было и вечера, чтобы я оставалась сидеть дома. Но компания у меня была не очень хорошая, тянувшая на дно. И вот один мой друг, Илья, решил перетянуть меня от этих людей в свою компанию. Он познакомил меня со своим другом Пашей, да не просто познакомил, а всячески сводил нас, добиваясь, чтобы мы оставались наедине, общались.
Паша старше меня на 1,5 года, на тот момент он заканчивал техникум. Через пару месяцев после нашего знакомства в моей жизни случилось страшное горе – умерла мама. Вот тогда мы с Пашей и сблизились по-настоящему – он был со мной и всячески меня поддерживал. Так и родилась любовь. Единственное, что немного напрягало – это Пашина подружка, в которую он был влюблен до меня, но она не отвечала взаимностью, лишь с удовольствием играла на его чувствах, крутила, вертела, как хотела. А лишившись ухажёра с моим появлением, стала негодовать и пытаться вернуть его внимание. Но я была уверена в Паше целиком и полностью, старалась не ревновать и не зацикливаться на ней.

Екатерина Латушкина

Проблемы в отношениях начались через пару лет, когда мне захотелось большей определённости в отношениях, а не просто встречаться раза 2-3 в неделю, ночевать друг у друга, а потом расходиться по домам. Жить вместе Паша был не готов. Про женитьбу я вообще молчу, у нас эта тема даже не обсуждалась толком. Паша как-то еще в начале романа четко сказал, что хочет сначала более-менее «встать на ноги», а уже потом задумываться о семейной жизни. Сейчас я понимаю – он был прав, мы были тогда слишком юны для брака, самый возраст, чтобы наслаждаться свободой, юностью, весельем. Но тогда я просто спала и видела нашу свадьбу, совместную жизнь, детей и прочее. На этой почве я стала раздражительной, мы часто ссорились, расставались и снова сходились – эти бурные отношения длились три с половиной года

Дмитрий

Екатерина Латушкина

И тут я встречаю симпатичного молодого человека, который мне сразу приглянулся. Мы с ним стали общаться, он приезжал ко мне в гости, мы допоздна гуляли. Я поделилась с ним о наболевшем – о своих долгих и безрезультатных отношениях, о том, что хочу какой-то стабильности, хочу семью и детей, да хотя бы для начала хочу просто жить вместе с любимым. О том, что исполнение таких простых желаний мне, судя по всему, пока не светит и когда «засветит» – неизвестно. И нахожу полное понимание. Дима начинает рассказывать, как сам мечтает о семье, как это для него важно и т.д. и т.п. Я начинаю таять на глазах и уже готова бежать к нему со всех ног, забыть своего неторопливого любимого… Так начались мои новые отношения. Паше я пожелала «всего хорошего» и наслаждалась новой жизнью, в которой практически сразу успела получить предложение руки и сердца, в которой было так много милых моему сердцу разговоров о будущих детях. Моему бывшему пришлось нелегко: он еще долгое время приезжал ко мне домой, встречал после работы, стоял под окнами. Я не вернулась, и Паша стал встречаться с другой девушкой. А вот у меня влюбленность начала проходить, розовые очки упали – и я заметила «нюансы» в новых отношениях. Не хочу излагать подробности, просто у человека при внимательном рассмотрении оказался лишь один яркий талант – «ездить по ушам». И, едва мне открылась правда, как выяснилось, что я беременна. Да, с моими мечтами о детях, вопрос, оставлять ли малыша, не встал ни на секунду, но я четко решила, что замуж за биологического отца ребенка ни за что не пойду. И жить с ним не стану никогда – в противном случае слишком уж неприятная жизнь предстояла мне и ребёнку

Снова Павел

Я начала жутко тосковать о предыдущих отношениях! Иногда по утрам перед работой я звонила Паше, унижалась, умоляла вернуться ко мне, хотя умом понимала, что это уже невозможно – у него новая девушка, а я беременна от другого. С наступлением беременности передо мной будто какой-то занавес распахнули! Я очень быстро осознала всё! И сколько ошибок я натворила, и как жутко я обошлась с любимым человеком, променяв его неизвестно на кого, и как я напрасно торопила его с отношениями. Я поняла, что Паша тогда уже готовил почву для совместной жизни со мной, но я все испортила. И обратной дороги не было.

Снова Дмитрий

В тоске и слезах пролетели девять месяцев, и я родила доченьку. Замуж не вышла, а когда малышке исполнилось 6 месяцев, собрала ее биопапе чемоданы и выставила их за дверь. Жить в постоянных скандалах с периодическим рукоприкладством мне не улыбалось никак, тем более, что это всё видела бы дочка. Я каждый день просила у нее прощения за такого папу.

Екатерина Латушкина с дочерью

И опять Павел

И вот, оставшись с дочкой, Мирославой, вдвоем, я ощутила долгожданный покой. Мне стало так легко, не передать словами! Гора с плеч, камень с души, как это ещё можно выразить? Вот только тоска по Паше, которого я так надеялась вернуть всё это время, осталась. Жутким ударом для меня была новость о его женитьбе. Не было и дня, чтобы я не думала о нём, не представляла, как мы случайно вдруг встречаемся где-нибудь. У нас были общие друзья, и это могло как-то поспособствовать встрече, но куда я с такой крошкой-доченькой пойду?

Екатерина Латушкина с дочерью

И, конечно, я прекрасно понимала, что у Паши уже своя счастливая жизнь. Я не могу передать словами, насколько мне было плохо тогда, и особую остроту переживаниям придавало осознание, что всё это натворила я сама, своими же руками! Но ради ребёнка приходилось улыбаться и радоваться жизни.

Николай

И тут судьба, видимо, решила, что хватит надо мной издеваться, что я уже сполна ответила за всё и можно меня немного порадовать. И она меня порадовала… нет, даже наградила! Когда дочке исполнился год, мой отец согласился посидеть с внучкой, и я смогла выбраться на концерт любимой музыкальной группы. И там…. я встретила Его! Молодого человека, который просто покорил моё израненное сердце с первого взгляда! Это был ИДЕАЛ! Высокий, крепкий, с мужественным лицом и взглядом, светлые глаза, тёмные волосы….

Николай

В это сложно поверить, но в один миг я забыла все тяготы, все свои боль и переживания, ревность и тоску! Я влюбилась! И, чудо! Я стала ловить его взгляды на себе! Мы не подходили друг к другу на концерте, но после концерта встретились в метро в компании общего знакомого, и ехать нам троим было в одну сторону. В метро я услышала и запомнила его имя - Коля. И, вернувшись домой, начала искать его в соцсети. Дело осложнялось тем, что Колину фамилию я не знала, как и фамилию того общего знакомого, через которого и пыталась найти Колю. Пришлось проявить все способности шпиона-разведчика – и я его отыскала! Правда, я сомневалась, он или не он, – на аватаре не было фото, только «левая» картинка. Я все равно решила действовать и написала ему. Естественно, это оказался он. Мы сразу нашли кучу общих тем и с удовольствием общались целыми ночами. Я жутко не высыпалась, т.к. у меня всё-таки была годовалая дочка и не было возможности спать в другое время суток. Но у меня будто открылось второе дыхание! Мне не нужен был сон, я хотела как можно больше общаться с ним. Несколько дней/ночей мы общались в интернете, а потом стали встречаться в реальности. Несмотря на достаточно свободное интернет-общение, встречи были такие робкие. Я боялась посмотреть ему в глаза, дико смущалась. Мой папа стал подозревать чего-то там и почаще отпускал меня «погулять вечерок». Хотя мы всё чаще брали с собой на прогулки и Мирославушку.
Николай и Мирослава

Я просто светилась от счастья, от меня исходило такое сияние, что перемены заметили ВСЕ! И папа, и подруга, и мамки во дворе, все! А я не скрывала, я хотела хвастаться своим мужчиной всем подряд! И вот тогда я, наконец, с огромной лёгкостью в душе отпустила-таки Павла, о котором так долго не могла забыть. И искренне пожелала ему большого-большого счастья, он этого действительно заслуживает!

Свадьба

Наши отношения с Колей стремительно развивались и через год, когда дочке было почти два, я вышла за него замуж. Мой любимый муж старше меня на три года, как я всегда и мечтала – не больше, не меньше. Умен и образован – имеет высшее лингвистическое образование, закончил МГЛУ, работает в престижной компании переводчиком английского языка и редактором. Коля очень спортивный, всегда чем-то занимался – плаванием, боксом. Последние три года занимается в тренажёрном зале. Предложение «руки и сердца» он сделал мне уже через месяц после знакомства. Я с огромной радостью согласилась. Потом мы три недели отдыхали на море в Крыму и по возвращении домой уже не смогли жить раздельно. Подали заявление в ЗАГС. Сначала думали, что просто распишемся, но в итоге решили сделать настоящую свадьбу, с торжественной церемонией, гостями, с ведущим. Т.к. я была в декретном отпуске, то наши обязанности разделились так: Коля зарабатывает, а я организовываю. Свадьбу сделали чисто молодёжной. Среди гостей были только друзья и двоюродный брат Коли – единственный родственник. Наняли распорядителя, чтобы она за всем следила и была на подхвате. Я была самой настоящей невестой – свадебное платье, фата, профессиональные причёска, макияж, маникюр, свадебный букет, всё, как положено. Отмечали свадьбу в кафе, ведущий с ди-джеем выполнили своё дело на 100%. В общем, свадьба удалась.

Я очень благодарна судьбе за такой поворот событий. Коля любит меня, любит мою дочь, как свою. А я очень люблю его и никогда в жизни ни на кого не променяю. У нас настоящая крепкая любящая семья и это действительно награда!

Екатерина Латушкина с мужем

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 2.3333333333333)
оцените статью