Моя индийская love-story

24.07.2013

Юлия Монакова вот уже 8 лет живет в Агре – том самом городе, куда туристы едут смотреть на Тадж-Махал, величайший памятник любви. Кроме любви легендарной Индия подарила Юле любовь настоящую, счастливую семейную жизнь и дочь Машу, которой недавно исполнилось 3 года.

Моя индийская love-story

Индией я болела с детства: заворачивалась в шторы, как в сари, рисовала точку на лбу помадой и мечтала выйти замуж за Митхуна Чакроборти.

Шли годы, появлялись новые интересы и увлечения, но Индия все равно занимала кусочек сердца. Я обзавелась друзьями-индийцами, с которыми мы гуляли, ходили на концерты, пели…

Один парень из нашей компании смотрел на меня обожающими глазами, мне же он нравился только как друг. По семейным обстоятельствам ему пришлось уехать обратно в Индию.

В индийской одежде

Вскоре в моей жизни начался непростой период. Я впала в депрессию, не хотела никого видеть и слышать, не ела…

Моя мудрая мама сказала:
- Лучший способ пережить хандру – сменить обстановку. Ты всегда мечтала поехать в Индию. Сделай себе такой подарок!

Я позвонила индийскому другу и спросила:
- Как ты смотришь на то, чтобы я прилетела в Дели?

Он смотрел на это с большим удовольствием! И я отправилась в страну своей мечты...

Индия - страна моей мечты

Его родные приняли меня приветливо, а на второй день пребывания в Дели случилось страшное – друг сломал ногу. Первое время я еще крепилась и сидела дома с больным, но спустя пару дней взвыла. Как на грех, пойти со мной погулять никто не мог, все были заняты.

Я приняла решение пойти одна. С родственниками случилась истерика:
- Там злые люди, тебя ограбят, изнасилуют, убьют!

С трудом мне удалось убедить их, что я вполне могу сориентироваться в незнакомом городе. Меня отпустили с лекцией-напутствием. Когда я рассказывала по вечерам о местах, в которых побывала, они только ахали и разводили руками.

Скоро я осмелела настолько, что решила самостоятельно поехать в Агру, посмотреть на беломраморный мавзолей Тадж-Махал. Его построил император Шах Джахан, горюя о безвременно почившей супруге. Пообещав вернуться в Дели тем же вечером, я купила в туристическом бюро билет на утренний автобус. В Агре меня встречали представители местного филиала фирмы, и в мое распоряжение поступал персональный гид с машиной!

...Сейчас он уверяет, что влюбился в меня по уши с первого взгляда. Не знаю, да и как проверишь? Одно ясно – я-то с первого взгляда не влюбилась, я просто не обратила на него внимания. Ну, гид-водитель. Покажет мне город, и только. Я даже не сразу разглядела, старый он или молодой, мне было все равно. А он очень сильно разволновался... Некоторое время мы ехали молча, затем он собрался с духом и спросил, как меня зовут.

- Джули, - говорю, привычно переиначивая свое имя на удобоваримый для индийцев вариант,  - А тебя?
- Санни.

Постепенно он перестал смущаться, и я с удивлением открыла в нем прекрасного собеседника. Больше всего мне понравился его идеальный английский. Поразило, также, что все мои фразы (даже вскользь оброненные) он запоминал сразу и – как выяснилось позже - навсегда. Еще у него оказалось потрясающее чувство юмора! Потом я заметила его красивые глаза - внимательные, добрые, и обаятельную улыбку. В общем, мне многое в нем понравилось, и, когда мы добрались до Тадж-Махала, я уже была очарована.
Обратно я ехала поездом. Санни забежал в магазин и принес оттуда чипсы, шоколад, печенье, воду:
- В дорогу...

Санни

Я была так тронута! Он робким голосом попросил номер телефона. Я сказала, что мой мобильный здесь не работает, а на домашний в Дели звонить не советую. Тогда он записал свой номер со словами:
- Если когда-нибудь вы захотите поговорить с самым преданным вашим другом, буду очень счастлив.

Усадил меня на место и выскочил из вагона уже на ходу. Некоторое время он еще бежал за поездом, а я махала ему рукой.

Вся делийская родня уже стояла на ушах – я так поздно вернулась! Конечно, я их понимаю, они несли за меня ответственность, но в тот момент моя голова была полна иных переживаний. С того дня наши добрые отношения с этой семьей дали трещину. Если друг еще держался вполне мило, то его родные открыто осуждали мое поведение.

Промаявшись два дня, я не выдержала и позвонила Санни! На следующее утро он приехал за мной, и мы снова отправились в Агру. Родственникам я наврала про неожиданно свалившуюся на меня поездку в Джайпур вместе с другими русскими.

В Агре я решила остановиться в гостинице, обозначив тем самым свою независимость. Но никакой независимости не получилось. Санни привез меня в отель и сам оплатил номер.
- Вы – уже не клиентка, а моя гостья. Не обижайте меня!

В тот же вечер он познакомил меня с родней, потом повез в ресторан, затем - в гостиницу. На прощание вдруг нежно взял меня за руку. Я расстроилась. «Ну вот, - думаю, - сейчас приставать начнет.  А таким порядочным парнем казался!»

Стою и думаю, как бы интеллигентно послать. Уже мысленно целую защитную речь приготовила. А он мне руку поцеловал и говорит:
- Спокойной ночи, Джули.
Попрощался и уехал. Я аж обалдела.

Затем очередной незабываемый день, который мы провели вместе… Вечер, ужинаем в ресторане, и он торжественно надевает мне на шею красивое серебряное колье с топазом, не слушая моих возражений. А потом, набравшись смелости, говорит:
- Выходи за меня замуж!
Я чуть со стула не рухнула,  в мыслях только одно: «УРА!» А вслух говорю:
- С ума сошел? Мы знакомы пару дней, а ты собираешься всю жизнь со мной прожить?

Дальше идет длинный разговор, на протяжении которого я тщетно пытаюсь внушить ему, что мы не готовы, что это огромная ошибка, а он твердит: «Это будет самая прекрасная ошибка в моей жизни!» Я обещаю подумать.

Возвращение в Россию… Не успела я пройти паспортный контроль, как зазвонил оживший мобильный. Это был Санни.
- Как долетела, моя девочка? Я так волновался.  Ужасно по тебе скучаю, я люблю тебя…

Тут нервы у меня сдали. Я разревелась прямо в аэропорту, наплевав на то, что все смотрят, и только и повторяла в трубку: "I love you…"

Юлия Монакова рассказала читателям femina.by о своей русско-индийской свадьбе.

Юлия Монакова с ребенком

Юлия Монакова с дочкой

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 4.3333333333333)
оцените статью