Отбеливающий крем для лица

26.09.2013

Излишняя выработка меланина (те самые веснушки и пигментные пятна) может досаждать по разным причинам: гормональные бури, излишнее пребывание на солнце. Но отбеливающие кремы помогают справиться с проблемой вне зависимости от её источников.

Отбеливающий крем для лица

Излишняя выработка меланина (те самые веснушки и пигментные пятна) может досаждать по разным причинам: гормональные бури, излишнее пребывание на солнце. Но отбеливающие кремы помогают справиться с проблемой вне зависимости от её источников.

Отбеливающий крем для лица с витаминами и растительными экстрактами


Косметическая индустрия давно учла нелюбовь некоторых барышень к веснушкам. Справиться с ними помогали огуречные лосьоны и сок алоэ – эти компоненты и сегодня есть в составе практически любого осветляющего крема. Они являются антиоксидантами и источниками витамина Е и С, что благоприятно сказывается на состоянии кожи.

В составе многих отбеливающих кремов есть экстракт толокнянки – лекарственного растения семейства вересковых. Она содержит арбутин – вещество, которое замедляет выработку меланоцитов – клеток, являющихся причиной повышенной пигментации кожи. 

Отбеливающий крем для лица пигмент 

Отбеливающий крем для лица, предупреждающий возникновение пигментных пятен

Такие кремы не только осветляют кожу, но и замедляют возникновение новых пигментных пятен (увы, навсегда избавиться от них не помогут никакие средства). Действующими веществами в них обычно является гидрохинон, бета-каротин и уже упомянутый арбутин. 

Отбеливающий крем 

Гидрохинон воздействует на меланоциты, которые замедляют выработку меланина, и кожа довольно быстро становится светлее. Но поскольку гидрохинон – это сложное химическое соединение, реакция организма на него бывает неоднозначной. Кожа может посветлеть полосками и пятнами, или же крем выбелит веснушки до молочного оттенка. Поэтому отбеливающие кремы на основе гидрохинона должны быть только от заслуживающих доверие производителей, и распространятся в аптеках, а не в павильонах с «натуральной косметикой».

Арбутин, содержащийся в толокнянке, действует на меланоциты так же, как гидрохинон, но гораздо медленнее и с меньшим вредом для кожи. Однако если вы использовали крем с арбутином два-три месяца, а эффект незаметен, значит, ваша кожа его не воспринимает, и надо пробовать другие средства.

Отбеливающий для лица

Бета-каротин - это подвид витамина А, наиболее полезного для кожи. Он воздействует лишь на часть меланоцитов (на их рецепторы), сохраняя клетки целыми и при этом регулируя выработку меланина. Это наиболее щадящий способ воздействия на кожу, поэтому бета-каротин входит в состав практически всех осветляющих кремов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью