В Минске можно бесплатно провериться на рак кожи и меланому

27.03.2014 00:00

По информации от Министерства здравоохранения Беларуси, 27 и 28 марта в Минске пройдет масштабная акция по профилактике заболеваний кожи (меланомы и рака кожи).

В Минске можно бесплатно провериться на рак кожи и меланому

В рамках этого мероприятия можно будет обратиться в Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии, где специалисты проводят консультации с 10.00 до 15.00. 


Как сообщили в центре корреспонденту портала Femina.by, прием проводится в 32 кабинете, опытные доктора проводят осмотр и дают исчерпывающую информацию о болезнях. Консультация бесплатная. Более подробную информацию об акции вы можете получить по телефонам 265-53-30, 265-53-34.

Как известно на сегодня, рак кожи – это заболевание, встречающееся чаще всего. Как говорят медики, одним из первых факторов возникновения рака является солнечное облучение. Опухоль может появиться на открытом участке кожи, не защищенном от солнца. 

Часто рак кожи выявляют у людей пожилого возраста. Эксперты уверяют – найти раковое образование на коже легко даже когда его размер совсем небольшой. На первых порах опухоль выглядит как язвочка, может появиться плотный узелок. Образование не исчезает с поверхности кожи очень долго, что может стать тревожным звоночком для тех, кто заботится о своем здоровье. На первых стадиях опухоль не болит, может появиться только легкий зуд.
Акция по профилактике рака кожи и меланомы
В рамках акции по профилактике рака кожи и меланомы проводится бесплатный осмотр пациентов
Что касается меланомы – это заболевание более редкое, но проявляется куда агрессивнее обычного рака кожи. Каждый второй случай берет начало от пигментного пятна, развитие меланомы провоцирует, опять же, облучение ультрафиолетом, загар на солнце, травма родинки.

По последним статистическим данным, в Беларуси на 28% выросла заболеваемость раком. К началу текущего года на диспансерный учет попало 250 тыс человек. Несмотря на столь пугающие цифры, специалистам удалось снизить уровень смертности на 8%.

Сегодня рак кожи и меланому можно выявить на ранних стадиях, улучшились методы диагностики, вводятся инновационные методы лечения, соответствующие международным стандартам качества. Эксперты выделили группу риска людей, которые должны беречь свою кожу тщательнее других. 

Если вы часто обгораете на солнце, у вас белая кожа, если вы переносили солнечные ожоги и среди ваших близких родственников есть те, у кого было обнаружено онкологическое заболевание, то вы являетесь одним из тех, кто может «заработать» рак кожи или меланому. Будьте внимательны к своему здоровью!

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.