В районных больницах объявили скидки…на аборт

28.03.2014 00:00

Вчера в Беларуси стартовала акция «Неделя без абортов», но, как оказалось, об этом знают не в каждом медучреждении страны. Так в поселке Октябрьский (Гомельская область) и в поликлинике Фаниполя висят рекламные объявления о прерывании беременности, в первом и вовсе объявлена скидка на эту услугу.

В районных больницах объявили скидки…на аборт

Что же происходит в этих учреждениях? Поселок Октябрьский, центральная районная больница и объявление о скидке на искусственное прерывание беременности. Обычно процедура стоила 931550 бел руб, но с действующей скидкой больница окажет услугу за 856150 бел руб. Вероятнее всего, накануне той самой недели абортов больница решила приподнять спрос. Главврач больницы Октябрьского в свою защиту сказал, что никакого повышенного спроса отмечено не было, никто из местных женщин не побежал в больницу, статистика осталась неизменной.


Что касается случая с фанипольской поликлиникой, там, конечно, скидок не предлагают, но реклама медикаментозного аборта имеет место быть. Бумага висит на информационном стенде у кабинета акушера-гинеколога. Подобная реклама в принципе неуместна в стране, где выступают против абортов.
Аборт
В то время как в Полоцке и Новополоцке объявили неделю без абортов, в поселке Октябрьский его предлагают сделать со скидкой.

Портал Femina.by обратилась к врачу акушеру-гинекологу Ирине Козловской за комментарием: «Подобные случаи я, конечно же, не приветствую, причем не просто как доктор. Это просто неуместно. Но этого следовало ожидать, где убудет, там и прибудет. Больницы, наверное, решили поработать над спросом на свои услуги».

Напомним, в рамках действующей программы «Вместе – в защиту жизни» больницы и отделения женской консультации Полоцка и Новополоцка временно перестанут совершать аборты с 27 марта по 3 апреля. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.